
Состав того, что бежит из-под крана, порой и представить-то страшно. Вот только «покупная» бутилированная вода может оказаться еще более опасной, нежели водопроводная.
К такому выводу пришли японские ученые, несколько лет назад посетившие Забайкалье. Восточные специалисты попросту пришли в ужас, проведя анализ воды, которую ежедневно заливают в себя наши земляки.
Как ни странно, шок посетил их не во время изучения водопроводной воды, после кипячения которой чайник требуется капитально очищать каждые два-три месяца. Мутная пленка на поверхности воды, набранной из-под крана, аналогично не произвела на них такого впечатления, какое сложилось после посещения некоторых местных скважин.
По словам все тех же ученых, бурить столько скважин нельзя, также как и выкачивать воду на первом попавшемся участке.
Проведя необходимые исследования, они сделали неутешительный вывод — всего из трех забайкальских скважин можно набрать качественную, пригодную для питья воду.
Вода же, добытая из большинства остальных скважин, может оказаться не просто бесполезной, но и опасной для организма. Более того, допустить роковые ошибки можно даже в процессе производства бутилированной жидкости — он не так прост, как кажется.
Воду из каких скважин можно пить, не рискуя отравиться? Об этом читаете в свежей «Вечорке», которая выйдет в свет 24 февраля 2015 года.