Чита, Кастринская, 3

Дом для переселенцев в Аксеново-Зиловском подожгли

Дом для переселенцев в Аксеново-Зиловском подожгли

Сгоревший дом для переселенцев из ветхого жилья в поселке Аксеново-Зиловское Чернышевского района — дело рук местных пьянчужек. Вины застройщиков в случившемся не установлено.



Пожар в двухквартирном доме в микрорайоне Березка произошел 15 марта. Как рассказал корреспонденту «Вечорки» глава поселка Валерий Спыну, дом поджог сожитель хозяйки одной из квартир сгоревшего дома.



По его словам, женщина не впустила своего «Прометея» в квартиру. Он, недолго думая, облил коврик под дверью бензином и подпалил его. Через несколько минут дом, который был построен из деревянного бруса, вспыхнул как спичечный коробок.



Соседские мальчишки успели вывести из горящего дома пенсионерку и помогли «виновнице» пожара покинуть горящую хату.



Отметим, что в декабре 2015 года дотла сгорел дом, построенный по соседству, который также был предназначен для переселенцев из ветхого жилья.



По словам местных жителей, истинной причиной пожаров являются «фунфырики» — так называют пузыречки с «Боярышником» — которые продаются во всех без исключения магазинах поселка.



Репортерская группа «Вечорки» продолжает работать в Аксеново-Зиловском. Кто строил сгоревший дом и почему он обанкротился в прошлом году — ответы на эти и другие вопросы читайте в свежем номере «Вечорки», который выйдет 22 марта. Следите за новостями на нашем сайте.



На фото: Сгоревший дом в Аксеново-Золовском.

Комментарии

Оставить комментарий