Лидер «осиновской» группировки использовал предоставленное ему на суде последнее слово, чтобы попросить прощенья у потерпевших. Он признал свою и вину и отметил, что надеется, что суд примет законное решение.

Как сообщает пресс-служба забайкальского краевого суда, сегодня, Осинцев обратился к потерпевшим: "За причиненные боль и страдания прошу меня простить. Особенно прошу прощения у тех потерпевших, чьи близкие родственники погибли по чудовищной случайности. Умысла на это не было. Ваши боль и страдания это не уменьшит, но, тем не менее, прошу меня простить. Что касается исковых требований, то выплатить компенсации морального вреда - это мой долг перед вами. Я виноват, я признаю свою вину и надеюсь на законное решение суда!"

Сообщается также, что суд огласит приговор криминальному авторитету 26 мая в 10.00.

Справка «Вечорки»:

Криминальный авторитет, организатор и лидер ОПГ «Осиновские» Игорь Осинцев обвиняется в совершении 11 преступлений, в числе которых организация преступного сообщества, бандитизм, убийство, покушение на убийство, грабёж, разбой, незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия, угон автомобиля - уголовное дело занимает 44 тома.

За совершение преступлений в составе «Осиновских» Осинцев и второй лидер ОПГ Игорь Мельничук были осуждены, и с 1993 по 2001 годы отбывали наказание в колонии, но созданная ими в 1991 г. ОПГ продолжала существовать. Освободившись из колонии, Осинцев и Мельничук продолжили руководство ОПГ, решив усилить и увеличить её состав и сферу влияния.

По версии следствия, Осинцев и Мельничук в 2004 году организовали преступное сообщество под названием «Осиновские». Лидеры и участники преступного сообщества с 2001 по 2007 годы в разном составе совершили на территории Забайкальского края, других регионов России и Москве убийство 17 человек и покушение на убийство двух человек, открытые хищения четырёх автомобилей и одно разбойное нападение, причинив материальный ущерб потерпевшим на сумму более 7 миллионов рублей, а также угон одного автомобиля. В рамках уголовного дела заявлены гражданские иски о компенсации морального вреда на общую сумму около 130 миллионов рублей.

Напомним, что Мельничук покончил жизнь самоубийством в камере следственного изолятора в ноябре 2014 г.

Комментарии (0)

Оставить комментарий