
Сейчас он зарегистрировал новую фирму, а счет прежней, известной в народе как «Социальные окна», по всей видимости, ликвидировал. Таким образом судебные приставы не могут исполнить решение суда, взыскав с недобросовестного руководителя деньги – в суд-то подавали на фирму, которой сейчас нет!
- На днях увидела, что по телевизору и в газетах снова «крутится» реклама фирмы, устанавливающей за символическую плату окна для пенсионеров. То же оформление, тот же адрес, только вместо «Социальных окон» называется она теперь «Пенсионер»! – возмущается Анна Крайнова, которой фирма и качественные услуги не предоставила, и уплаченные ею 8 тысяч не вернула.
Сразу после того инцидента Анна обратилась в суд и выиграла. Вместе с обозначенной суммой фирма должна была выплатить ей неустойку, штраф и средства за моральный ущерб. Однако получить эти деньги судебным приставам, на руках у которых был исполнительный лист, оказалось практически невозможно.
- Получается, что даже после ликвидации той старой фирмы он умудряется на наживаться на таких как я, - негодует пенсионерка. – Дело в том, что в суд я подала на «Социальные окна», сейчас этой фирмы, видимо нет, так как ее счет отсутствует. А для того, чтобы взыскать деньги с этого бессовестного руководителя, нет никаких законных оснований. Приставы пояснили, что нередко мошенники такого сорта так и поступают, потому пытаясь «догнать» свои деньги, в суд надо подавать на них лично, а не на фирму, которая может закрыться в любой момент, а хозяин останется «не при делах».
Так произошло и в этом случае, и вполне возможно, что совсем скоро народную газету захлестнет волна новых жалоб на "старую-новую" оконную компанию.
Сейчас Анна написала заявление в прокуратуру. Как закончилась эта история? И какие подробности, которые непременно нужно знать читателям, чтоб не лишиться своих честно заработанных, сообщили «Вечорке» - читайте в следующем номере.