Финансовые грешки Краснова

В распоряжении «Вечорки» 27 марта оказался акт контрольно-счетной палаты (КСП) Могочинского района. Судя по акту, КСП нашла многочисленные финансовые нарушения за то время, когда Могочей управлял мэр Евгений Краснов.

Читать далее

​КСП нашла многочисленные финансовые нарушения за период правления Краснова в Могоче

В распоряжении «Вечорки» 27 марта оказался акт контрольно-счетной палаты (КСП) Могочинского района. Судя по акту, КСП нашла многочисленные финансовые нарушения в то время, когда Могочей управлял мэр Евгений Краснов.

Читать далее

В Могоче воруют?

В редакцию «Вечорки» поступило такое письмо:

Читать далее

5 лет условного срока получил подрядчик из Могочи за хищение 45 млн рублей

​Могочинский районный суд признал виновным руководителя строительной организации в мошенничестве – за присвоение 45 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Читать далее

Родственники пропавшего мужчины в Могочинском районе недовольны работой полиции

Родственники пропавшего 24 января 2020 в п. Ключевское Могочинского района Ивана Викторовича Плотникова недовольны работой полиции, как ведутся поиски. Об этом сообщила «Вечорке» тетя пропавшего мужчины.

Читать далее

Выжить можно, а жить нельзя!

​20 лет назад, в канун 2000 года, Борис Николаевич Ельцин, сказав «ухожу», покинул свой пост Президента РФ, представив своего преемника — Владимира Владимировича Путина. Хочу напомнить нашим читателям, в каком состоянии он передал страну. Я много философствовать на эту тему не буду, ведь за это время и так много написано материалов в СМИ и показано по центральному телевидению, а лишь вкратце, цитатно, остановлюсь на высказываниях нашего земляка из Могочи, бывшего редактора «Российской газеты», политического деятеля Бориса Сергеевича Миронова.

Читать далее

​Амазарская почта полтора месяца не оформляет подписку из-за неустановленной программы

Отделение «Почты России» в поселке Амазар Могочинского района с середины декабря не оформляет местным жителям подписку на газеты и журналы из-за того, что в отделении не установлена необходимая программа.

Читать далее

Амазарская вотчина Остапов Бендеров

​Девятого января стало известно, что китайская компания Kiu Hung International Holdings Limited отказалась от создания лесного и целлюлозно-бумажного комплекса (ЦБК) в Могочинском районе близ поселка Амазар. Вот только поставлена ли точка в этой грандиозной афере, длившейся более 10 лет?

Читать далее

​Китайская компания отказалась от создания Амазарского целлюлозно-бумажного комплекса в Забайкалье

Китайская компания Kiu Hung International Holdings Limited отказалась от создания лесного и целлюлозно-бумажного комплекса (ЦБК) в Могочинском районе близ поселка Амазар.

Читать далее

​Гендиректора «Ксеньевского прииска» в Москве задержали забайкальские полицейские

​Ранее отпущенного под залог гендиректора «Ксеньевского прииска» Егора Литуева задержали сотрудники забайкальского УМВД. Задержание произошло в его собственной квартире в Москве в рамках уголовного дела. Его обвиняют в мошенничестве. Об этом 24 декабря сообщает «Росбалт» со ссылкой на адвоката Литуева – Сергея Малюкина.

Читать далее

​Найденное в Могочинском районе тело пропавшего новосибирца было обнаружено в 7 километрах от машины

Тело пропавшего 9 декабря жителя Новосибирска Александра Сударева нашли на железной дороге в Могочинском районе Забайкальского края в 7 километрах от его машины.

Читать далее

​При обыске у фальшивомонетчиков, задержанных в Могоче, были обнаружены купюры более чем на 250 тысяч рублей

Новые подробности стали известны по делу о фальшивомонетчиках, задержанных в Могоче - бывшей сотруднице МВД и ее сыне 10-класснике. При обыске у них были обнаружены фальшивые купюры на 250 тысяч рублей. Они распространяли их в Чите и Иркутске.

Читать далее

​Найденный погибшим на жд-путях в Могочинском районе новосибирец оказался сыном кузбасского предпринимателя

Тело пропавшего 9 декабря жителя Новосибирска Александра Сударева нашли на железной дороге в Могочинском районе Забайкальского края. Сударев оказался сыном предпринимателя из Кемеровской области.

Читать далее

Банду фальшивомонетчиков задержали в Могоче – источник

​Банду фальшивомонетчиков – бывшую сотрудницу полиции и ее сына десятиклассника - задержали в городе Могоча. Об этом сообщил источник «Вечорки» сегодня, 17 декабря.

Читать далее

Тело 20-летнего новосибирца обнаружено на железнодорожных путях недалеко от Могочи в Забайкалье

​Тело 20-летнего новосибирца Александра Сударева, пропавшего 9 декабря в Новосибирске, обнаружили 15 декабря на железной дороге в Могочинском районе Забайкальского края. Об этом сообщили 16 декабря на NGS.RU.

Читать далее

Новый вокзал открыли в Могоче

Железнодорожный вокзал на станции Могоча Забайкальской железной дороги открыл по видеосвязи из Москвы первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков участвовали в церемонии из студии управления Забайкальской магистрали в Чите. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Читать далее

Несостоявшийся могочинский колумбайн

​Стрельба в школе «Колумбайн» в США в апреле 99-го изменила мир. У двух отморозков, расстрелявших тогда учителей и школьников, появились последователи и подражатели по всему миру. К сожалению, и в России. Совсем недавний пример — расстрел в Керченском колледже, где погиб 21 человек.

Читать далее

Жительница Могочи жалуется на скопившуюся воду в подполье

​Жительница города Могоча жалуется на скопившуюся воду в подполье, откачать ее не получается. Об этом В. Игнатова сообщила в своем письме в «Вечорку».

Читать далее

В село Чалдонка Почта России раз в месяц доставляет «Вечорку»

​Сегодня, 7 ноября, житель села Чалдонка Могочинского района пожаловался о том, что Почта России только один раз в месяц доставляет ему «Вечорку».

Читать далее

​Могоча – лучший город Забайкалья

Конструкторское бюро «Стрелка» под руководством Минстроя России признало Могочу лучшим городом в Забайкалье по индексу качества городской среды. Результаты исследования опубликованы на сайте государственного ипотечно-строительного банка «Дом.РФ».

Читать далее