​Могочинские ветеринары не реагировали на просьбы жителей об отлове собак

Прокуратура провела проверки по жалобам граждан и обращениям поселений, которые утверждали, что их обращения по отлову безнадзорных животных остаются без рассмотрения.

Читать далее

​Могочинцев позвали в клуб Воровского на встречу с Осиповым

Встреча с врио губернатора Александром Осиповым пройдет 17 августа в клубе им. Воровского.

Читать далее

​Могоча опасается, что в мэрии случится пожар

Здание мэрии Могочи, в котором также находится общежитие и торговые точки, может загореться в ближайшие дни.

Читать далее

​Суд подтвердил законность снятия Краснова с выборов мэра Могочи

Районный суд подтвердил законность решения избирательной комиссии Могочи, отказавшей в регистрации в качестве кандидата действующему мэру города Евгению Краснову.

Читать далее

Подозреваемый в убийстве мужчина 13 лет скрывался в лесах Могочинского района

​46-летний житель поселка Ксеньевская Могочинского района взят под стражу по обвинению в убийстве. Он находился в федеральном розыске и все это время - 13 лет скрывался в лесу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Читать далее

​Продавец рыбы на рынке в Могоче приторговывал наркотиками

45-летний житель Амурской области, торговавший рыбой на рынке в городе Могоча, решил увеличить ассортимент и начал продавать гашишное масло.

Читать далее

​Жителей Могочинского района призвали готовиться к эвакуации из-за подъема рек

Уровень воды в реках Могочинского района резко поднялся в связи с многодневными дождями, поэтому живущим на побережьях рекомендовано собрать документы и необходимые вещи, чтобы быть готовыми к эвакуации.

Читать далее

​Доход главы Могочи за год вырос на 700 тыс. р.

Мэр города Могоча Евгений Краснов указал в декларации, что его доход за 2018 год составил 1,7 миллиона рублей, что почти на 700 тысяч больше позапрошлогодний суммы.

Читать далее

​Краевой суд оставил подозреваемого в хищении 125 млн р. гендиректора «Ксеньевского прииска» под стражей

Забайкальский краевой суд 5 июля оставил без изменений меру пресечения гендиректору золотодобывающего предприятия «Ксеньевский прииск» Егору Литуеву, которого подозревают в хищении 125 миллионов рублей, оставив его под стражей.

Читать далее

После публикации «Вечорки» инвалида из Могочи увезли в Первомайский дом-интернат

​После публикации «Вечорки» инвалида из Могочи, который остался один дома после смерти матери, увезли в психоневрологический дом-интернат поселка Первомайский Шилкинского района. Об этом сообщила сегодня, 4 июля, соседка инвалида Татьяна Борисовна.

Читать далее

​Гендиректора «Ксеньевского прииска» в Могоче подозревают в хищении 125 миллионов рублей

Полиция задержала в Москве гендиректора золотодобывающего предприятия Забайкальского края «Ксеньевский прииск» Егора Литуева — его подозревают в хищении 125 миллионов рублей. О задержании сообщили 2 июля в пресс-службе краевого УМВД. Имя задержанного и название компании «Вечорке» сообщил источник в правоохранительных органах.

Читать далее

В Могоче после смерти матери, сын-инвалид остался один жить в разбитом доме

48-летний житель города Могочи, инвалид живет один в разбитом доме. Он лежит и не встает уже в течение месяца - с момента смерти матери, - сообщили могочинцы.

Читать далее

​Девочка из Могочи приехала к Малахову из-за матери-алкоголички — дочка хочет продать свою почку

Семнадцатилетняя Анастасия Агафонова из города Могочи стала участницей передачи «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. Девушка написала письмо Малахову о том, что хочет продать свою почку на лечение матери-алкоголички.

Читать далее

Директор предприятия из Могочи присвоил деньги и сказал, что их украли

​В Могоче 35-летний руководитель филиала по приему лома металла сначала присвоил и потратил деньги, а потом заявил в полицию о хищении 250 тыс. руб. с его банковской карты, перечисленные из головной организации для расчета с клиентами, - сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Читать далее

Дмитрий Плюхин: они то ли проснулись, то ли выполняют политический заказ

Экс-глава Могочинского района Дмитрий Плюхин на своей страничке в «Живом журнале» подробно прокомментировал историю возбужденного на него уголовного дела. «…кто-то боится что я пойду в губернаторы, то ли в мэры Читы, то ли просто в гордуму», - написал Плюхин.

Читать далее

​Экс-глава Могочинского района Дмитрий Плюхин попал под уголовное преследование

Следственные органы СК РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы Могочинского района Дмитрия Плюхина. Ущерб от его действий составил 14 млн. рублей, об этом «Вечорке» сообщили в пресс-службе краевого СУ СК.

Читать далее

​В Забайкалье суд вынес приговор двум женщинам, убившим пенсионерку в селе Таптугары

Забайкальский краевой суд внес приговор в отношении двух женщин. Которые год назад ворвались в дом 72-летней пенсионерки, убили ее и затем похитили вещи на сумму чуть более 13 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Читать далее

Телефон для мэра Могочи: подарок или коррупция?

На одном из порталов забайкальского информационного агентства состоялось интервью с начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Семеном Писаренко. Один из рассматриваемых вопросов касался двух могочинцев – Александра Пилецкого и мэра города Евгения Краснова.

Читать далее

Плюхин озадачил прокуратуру вопросами про мост в Могоче, с которого упал человек

Экс-глава Могочинского района, правозащитник Дмитрий Плюхин задался вопросами о цене и законности возведения моста, который строится по заказу мэрии Могочи.

Читать далее

​Забайкальский папаша запирал детей в холодной комнате без еды и воды

Полиция изъяла из семьи в Могочинском районе двух детей. 29-летний отец запирал их в холодной комнате без еды и воды.

Читать далее