​Историк Константинов выступил против золотодобычи на Мензе

Забайкальский историк, профессор и археолог Михаил Константинов в обращении в «Вечорку» выступил резко против добычи золото на берегу реки Менза в Красночикойском районе.

Читать далее

​Глава Оловяннинского района саботирует встречу жителей с врио губернатора Осиповым

Глава Оловяннинского района Андрей Антошкин препятствует встрече жителей района с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым, который приедет в район завтра, 25 августа.

Читать далее

«Он убил и сжег мою мать» - дочь жертвы ответила «Вечорке» на письмо матери «невиновного»

Жительница села Бада Хилокского района ответила на публикацию «Вечорки» в которой мать осужденного за убийство заявляла о его невиновности.

Читать далее

​Раскол в редакции «Вечорки» — Кантемир готов покинуть пост главреда

Не успел главный редактор «Вечорки» Владимир Кантемир вернуться в Забайкалье из Санкт-Петербурга, как сразу же попал во внутриредакционный конфликт.

Читать далее

​Белый журавль впервые за несколько лет появился в Сохондинском заповеднике

На озерах в охранной зоне Сохондинского заповедника вновь появился белый журавль — впервые за несколько лет.

Читать далее

​Чиновник из Ононского района украл 1,5 млн. руб., которые должны были пойти на подготовку к отопительному сезону

Прокурор Ононского района направил в суд уголовное дело по обвинению чиновника районной администрации — по версии следствия, он похитил 1,5 миллиона рублей, которые предназначались для подготовки к отопительному сезону.

Читать далее

​Вор Тахи и его соратник Джоник знакомятся с очередным уголовным делом в СИЗО Читы

Вор в законе Георгий Углава, известный как смотрящий за Забайкальем Тахи, и его ближайший соратник Гогита Гвишиани - Джоник - обвиняются в совершении ряда вымогательств, краж и мошенничества.

Читать далее

​Каникулы Кантемира из-за предвыборной ситуации в Забайкалье были резко сорваны

Главному редактору народной газеты «Вечорка» Владимиру Кантемиру пришлось резко прервать свое пребывание в Санкт-Петербурге из-за предвыборной ситуации в регионе.

Читать далее

​Заморозки ожидаются в Забайкалье в ночь на 23 августа

В ночь на 23 августа местами по южным, западным, восточным районам края в воздухе и на поверхности почвы ожидаются заморозки до 2 градусов мороза.

Читать далее

​Шилкинец затеял экспертизу ДНК, чтобы избежать ответственности за долги по алиментам

Житель Шилкинского района, несколько лет не плативший алименты, потребовал провести экспертизу ДНК, но позже заявил, что этим хотел спасти себя от уголовного дела.

Читать далее

​Жители Красночикойского района сообщают о нашествии медведей

Жительница села Красный Чикой 22 августа рассказала корреспонденту «Вечорки» о том, что жители района уже несколько раз встречали медведей вблизи с населенными пунктами.

Читать далее

​Забайкалец лишился выручки от проданной машины из-за пьянки по этому поводу

В Краснокаменске сотрудники полиции установили подозреваемого, похитившего 117 тысяч рублей у своего знакомого.

Читать далее

Ущерб от засухи в Забайкалье превысил 200 млн. рублей

В министерстве сельского хозяйства Забайкальского края завершена работа по приему и отправке документов на выделение финансовых средств из федерального бюджета с целью оказания материальной помощи в связи с засухой.

Читать далее

Житель Смоленки посадил 248 кустов конопли, поливал и пропалывал ее

Полицейские обнаружили в огороде 58-летнего жителя села Смоленка 248 кустов конопли, за которыми он тщательно ухаживал - поливал и пропалывал сорняки.

Читать далее

​ Мошенница, вышедшая из тюрьмы несколько дней назад, обманула забайкальцев под видом соцработника

Полицейские по горячим следам задержали злоумышленницу, которая, представляясь социальным работником, обманула нескольких жителей Краснокаменска. Выяснилось, что женщина несколько дней назад вышла из колонии, где отбывала срок за мошенничество.

Читать далее

​Как проходит операция по удалению мениска?

Колено именно правой ноги после нескольких травм начало беспокоить Дениса (имя изменено — ред.) все больше. Нога болела и плохо сгибалась — очень веская причина для того, чтобы показаться специалисту. Денис обратился в «МедЛюкс», где ему сделали МРТ коленного сустава. Затем с результатами обследования он обратился к травматологу Роману Бянкину. Пришли к выводу, что без оперативного вмешательства не обойтись.

Читать далее

Главный нотариус Забайкалья прокомментировала ситуацию с подписями в поддержку кандидатов в губернаторы

Президент нотариальной палаты Забайкальского края Ольга Маркова прокомментировала публикации о якобы махинациях с подписями депутатов в поддержку кандидатов в губернаторы.

Читать далее

​«Вечорка» принимает приглашение встретиться с руководителями СМИ и кандидатами в губернаторы

Редакция народной газеты «Вечорка» принимает приглашение портала «Заб.Ру» встретиться в их телестудии с руководителями СМИ и кандидатами в губернаторы Забайкальского края, чтобы обсудить вопросы, связанные с подписями районных глав и депутатов.

Читать далее

Дело гендиректора «Ксеньевского прииска» может стать прецедентом

Дело генерального директора компании «Ксеньевский прииск», подозреваемого в незаконной вырубке леса в Забайкалье, может стать прецедентом в применении защищающего бизнес закона.

Читать далее

Избирком привел полицию в редакцию "Вечорки"

Сегодня, 21 августа, в редакцию "Вечорки" пришли сотрудники полиции, которые хотели видеть главного редактора Владимира Кантемира. Судя по всему, их привел избирком.

Читать далее