
В силу бурятского менталитета плавание не самый распространенный вид спорта в Агинском округе. Так уж исторически сложилось, что степной народ особо не чествует купание.
- Когда в 2006 году открылся бассейн нас, тренеров по плаванию, пригласили в Агинское на работу. Мы - директор и коллектив по полочкам выстраивали систему функционирования спорткомплекса, бассейна, - рассказывает тренер районной ДЮСШ Сергей Богданов.
По словам Богданова, раньше сложно было людей привлечь к плаванию. Десять лет назад тренера сталкивались с тем, что женщины стеснялись купаться. Тогда для преодоления барьера началась проводиться широкая пропаганда плавания.
- Сегодня все работает как часы. Бассейн посещают целыми семьями. Много детей занимаются в секциях по плаванию. Проводятся различные соревнования всех уровней. Приезжают дети со всего округа посмотреть на бассейн и искупаться в нем, - говорит Богданов.
Но так ли все гладко и хорошо на самом деле? О том с какими проблемами в бассейне столкнулись дети, почему многие из них перестали посещать кружок плавания? Кто или что травмирует их психику в стенах спортивного центра. Читайте об этом более подробно в свежем номере «Вечорки», который появится в продаже уже завтра.