26 января сотрудники полиции изъяли 55 литров пива в читинском магазине «Айпара», известном своим наплевательским отношением к запретам на торговлю алкоголем. С начала года это уже третье изъятие спиртного.

«Полицейские пришли в магазин в 10:30 утра - там в это время уже шла торговля, хотя разрешена она только с 11 часов. В результате проверки изъято 55 литров пива, а предпринимателя привлекли к ответственности», - рассказал источник «Вечорки» в правоохранительных органах.

По его информации, за 2016 год в «Айпаре» изымали 1 208 литров алкоголя на сумму более 230,8 тысяч рублей. Предпринимателя привлекали к административной ответственности 11 раз по статьям КоАП 14.1 «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)» и 14.16 «Нарушение правил продажи алкогольной продукции».

С начала 2017-го изъято 80 литров алкоголя на сумму 38,9 тысяч рублей, предпринимателю трижды привлекали к ответственности.

Напомним, что владельца «Айпары» Эльшана Алиева летом осудили на 3,5 года. Причиной такого решения суда стало не явное пренебрежение на запрет торговли алкоголем, а то, что предприниматель закрыл людей в магазине и не выпускал их до приезда полиции. Заложниками Алиева стал случайный  покупатель и двое сотрудников Региональной службы по тарифам, приехавшие для проверки. Сам Алиев объяснял свой поступок тем, что просто прикрыл двери, но не смог их открыть из-за отключения света.

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий