В редакцию «Вечорки» пришло письмо от жителей Борзи, в котором они жалуются на то, что им приходится ходить пешком мимо стаи бродячих собак. Обращения к местным властям остаются без ответа.

Подобное письмо они отправили и главе ГП «Борзинское» МР «Борзинский район» Забайкальского края – Николаю Николаевичу Яковлеву, но никаких мер принято не было:

«Из города Борзя обращаются к вам жители новостроек, которые находятся в конце улиц Гурьева, Песчаная, Славянского проезда, Казачьего проезда и т.д.

Мы проживаем вдали от центра города, нам приходится ежедневно сталкиваться с проблемой – отсутствие автобусной остановки в нашем районе. На наших улицах проживает много детей, людей, работающих в городе, которым надо ежедневно ходить в школу, на работу и разные городские организации (больница, почта, пенсионный фонд, соц. защита). Но в связи с отсутствием остановки для автобуса, это расстояние, это более трех километров приходиться ходить пешком.

Ежедневная поездка на такси бьет по карману жителей микрорайона, да и не все службы такси едут в наш район, т.к. далеко, цена проезда от 70 рублей, что очень дорого для нас.

Остановка автобуса находиться по ул. Гурьева (район ДОУ «Колобок»), от которой нам приходиться идти пешком еще очень долго. В зимнее время утром и вечером ходить страшно: темно, улицы не освещаются, много бродячих собак. Такое длинное расстояние не каждый пенсионер сможет одолеть.

Просим рассмотреть возможность продления маршрута автобусов до конца ул. Гурьева – конец ул. Казачий проезд».

Корреспондент народной газеты пробовал дозвониться до Николая Яковлева на сотовый, но он на звонки не отвечает.

Комментарии (0)

Оставить комментарий