Председатель дачного товарищества «Серебряный ключ» Евгений Хаймовский на митинге 29 января заявил о намерении сжечь себя, если не прекратится рейдерский захват земли, сообщает корреспондент «Вечорки», присутствующий на мероприятии.

Хаймовский рассказал, что в 90-е годы получил землю для ведения предпринимательской деятельности. В 2013-м он решил организовать дачное товарищество, получил всё необходимые документы, свидетельства о регистрации 204 участков. Однако в 2016-м Хаймовскому стало известно, что все эти участки якобы незаконны.

С его слов, Лесхоз апеллирует данными 77-го года, несмотря на то, что в 1992 году земля была выведена из состава лесного фонда. Хаймовский на митинге предоставил все имеющиеся документы. Он добавил, что обращался и в Генпрокуратуру, но ведомство предложило обратиться в суд. Суд, со слов Хаймовского, не принимает никаких документов, и уже признал один участок незаконным. Решение по ещё 15 будет принято на заседании 31 января.

«Произошла ошибка в документах либо кто-то преследует свой интерес и хочет захватить землю. Нас не слышат, ни губернатор, ни следственные органы, ни прокуратура. Если дома заберут, людям негде будет жить. Это отчаяние. Я пойду на крайние меры, и сожгу себя», - сказал он.

Комментарии (0)

Оставить комментарий