Девятиэтажка на Бабушкина в центре Читы может упасть в любой момент из-за бизнеса семьи депутата гордумы Александра Щебенькова. Чета предпринимателя завладела участком впритык к дому, но никак не может построить там обещанный торговый центр. За забором стройки прячется огромная яма 6 метров глубиной. Котлован пережил три зимы и уже обваливается.

По документам построить торговый центр впритык к жилым домам предприниматель Татьяна Башарова, известная как сестра депутата гордумы Читы Александра Щебенькова. Главный архитектор города Александр Михайлов дал разрешение на строительство центра, не взирая на нарушения – котлован занимает почти всю территорию участка, не оставив места для спецтехники и стройматериалов. Жильцы начли жаловаться на строителей, в итоге архитектура приостановила действие разрешения.

На этом история могла и закончиться, если бы не желание некоторых поживиться. Более пяти лет застройщик и заказчик через суды не могут поделить деньги между собою, пока фундамент разрушается, грунт осыпается, и в соседних домах ползут трещины.

Подробности истории читайте в ближайшем номере «Вечорки».

Комментарии (0)

Оставить комментарий