Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда согласилась с доводами прокуратуры и ужесточила наказание для воспитанников Хилокской коррекционной школы-интерната, которые в феврале 2016 года напали райотдел полиции, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

2 февраля 2016 года около 1 часа ночи, воспитанники Хилокской коррекционной школы-интерната, являющиеся приверженцами движения АУЕ (арестантский уклад един), вооружившись палками, разбили несколько камер видеонаблюдения, установленных у здания отдела полиции в Хилке, повредили служебный автомобиль ВАЗ и вывеску.

В ноябре 2016 года суд вынес в отношении них обвинительный приговор, но прокуратура Хилокского района не согласилась с приговором и внесла в Забайкальский краевой суд апелляционное представление с требованием ужесточить наказание для нападавших.

Судебная коллегия по уголовным делам краевого суда согласилась с доводами апелляционного представления и вынесла новый апелляционный приговор по уголовному делу.

Один из осужденных вместо ранее назначенных ему двух лет условно с испытательным сроком три года, получил три года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Двум другим осужденным назначено наказание в виде 2 лет и 1 года 6 месяцев соответственно лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года каждому (ранее было 11 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства каждому).

Обвинительный приговор Забайкальского краевого суда вступил в законную силу.

На фото: хилокские ауешники прячут свои лица.

Комментарии (0)

Оставить комментарий