​Победа-75: Анонс рубрики

Победа-75 – так называется тематическая рубрика коллектива «Вечорки», посвященная разгрому фашистов в самой страшной странице истории человечества – в Великой Отечественной войне.

Читать далее

​Посетители бара «Бардак» в Чите еженощно писают на памятник архитектуры

Драки, рвота, кровь, моча – все это оставляют после себя посетители бара «Бардак», расположенного в центре Читы по адресу Ленина, 108.

Читать далее

​Через 75 лет после Победы забайкальцы отведают блокадную пайку

Патриотическая акция «Блокадный хлеб» стартует завтра, 18 января на территории Забайкалья.

Читать далее

​На Московский тракт в Чите уже 4 года не ходят маршрутки

Жители Московского тракта в Чите жалуются, что в их районе уже 4 года не решается проблема с общественным транспортом. Туда не ходят маршрутки. Они попросили помочь решить этот вопрос «Вечорку» сегодня, 17 января.

Читать далее

​Первые поражения мусорного оператора: свалки вернулись на улицы Читы

Несмотря на заявленную властями мусорную реформу, Чите пока рано рапортовать о победах.

Читать далее

​Читинка получила лишь часть пенсии по потере кормильца. В Соцзащите пообещали выплатить оставшуюся часть уже сегодня

Читинка обеспокоена тем, что пенсия по потере кормильца пришла в этом месяце не в полном объеме, потому что обязанности по перечислению федеральной социальной доплаты перешли под ведомство Минсоцзащиты. В Министерстве заверили, что выплаты будут перечислены уже сегодня. Об этом она сообщила корреспонденту «Вечорки» сегодня, 17 января.

Читать далее

Квартал Декабристов в стиле XIX века предложили создать в Чите

Декабристский квартал в стиле XIX века в Чите предложили создать депутаты Законодательного собрания Забайкальского края и предприниматели. Об этом сообщили на сайте Заксобрания сегодня, 17 января.

Читать далее

Осипов рассказал, что лично знаком и работал с Мишустиным

​Александр Осипов, губернатор Забайкальского края, рассказал о том, что общался и работал с новым премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Об этом сообщили на сайте InFocus сегодня, 17 января.

Читать далее

Военного подозревают в убийстве двоих собутыльников на ГРЭСе в Чите

​Военнослужащего задержали по подозрению в убийстве двоих мужчин во время совместного застолья в общежитии в поселке ГРЭС 15 января.

Читать далее

​Детская площадка в виде парусника появится на площади Декабристов в Чите

На реконструированной площади Декабристов в Чите установят большую детскую площадку в виде парусника.

Читать далее

​Забайкальца, подозреваемого в расчленении 18-летней читинки, признали вменяемым. Дело направлено прокурору

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины, жителя Дульдургинского района, которого обвиняют в убийстве и расчленении 18-летней Екатерины Скворцовой, дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Мужчину признали вменяемым.

Читать далее

​«Вечорка» № 3: «Альтес» закрылся, китайцы из Амазара уехали, а за мусор будут штрафовать на 200 тыс. руб.

В свежем номере народной газеты вы узнаете, почему телеканал «Альтес» приостановил вещание, китайцы оставили планы построить целлюлозный завод близ Амазара, а власти Читы решили штрафовать за мусор аж на 200 тысяч рублей.

Читать далее

​Осипов проведет второй «Прямой разговор» в 2020 году, точная дата пока не известна

Губернатор Забайкалья Александр Осипов проведет второй «Прямой разговор» — аналог «Прямой линии» с Путиным. Впервые такой формат он провел в марте 2019-го, еще находясь в должности врио.

Читать далее

​Собутыльники побили и ограбили хвастающегося высокой зарплатой вахтовика в одном из баров Читы

Жителя Краснокаменска ограбили в одном из баров Читы, когда он похвастался большими заработками на работе вахтовым методом.

Читать далее

Нового главу дорожно-транспортного управления Читы назначили 13 января

​В администрации Читы появился новый начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства Евгений Гуцул.

Читать далее

​Имущество стройфирмы Веры Шавровой в Чите арестовали за многомиллионные долги

Судебные приставы арестовали имущество строительной фирмы ПГС, принадлежащей скандально известному в Забайкалье застройщику Вере Шавровой, из-за долгов в 54 миллиона рублей.

Читать далее

​На 4,3 тыс. человек сократилось население Забайкалья в 2019 году

Более 29 тысяч человек уехали из Забайкальского края за 10 месяцев 2019 года, прибыло в регион — 24,8 тысячи человек. Об этом сообщили в пресс-службе Забайкалкрайстата.

Читать далее

​Пожарная машина, Lexus и Land Cruiser Prado столкнулись на перекрестке в Чите

ДТП с участием трех машин произошло в Чите на перекрестке улиц Столярова и Чкалова — столкнулись пожарный Урал, Lexus и Land Cruiser Prado.

Читать далее

​Юбилей празднует глава Забайкальской региональной общественной организации бурят Эрик Сангин

Администрация Читы поздравила с юбилеем председателя Общественной палаты краевого центра, председателя Забайкальской региональной общественной организации бурят, заместителя председателя Ассамблеи народов Забайкальского края Эрика Сангина.

Читать далее

Активисты записали видеообращение Путину о плохих читинских дорогах

Читинские активисты движения «Дорожный патруль» сняли видеообращение к президенту России Владимиру Путину по поводу аварийных участков дорог в Чите. Видео опубликовано «ВКонтакте» 10 января.

Читать далее