30 января на окраине Хилка Забайкальского края было обнаружено тело 15-летней учащейся одной из школ. Сотрудники полиции по подозрению в совершении этого преступления задержали 16-летнего одноклассника потерпевшей и его 17-летнего знакомого сообщает пресс-служба УМВД Забайкальского края.

Мать убитой девушки рассказала, что ее дочь вечером 29 января ушла из дома в компании знакомых молодых людей. В полицию с заявлением об ее исчезновении женщина обратилась лишь на следующий день.

Для раскрытия преступления в ОМВД России по Хилокскому району была создана специальная следственно-оперативная группа. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили одноклассника, с которым накануне ухода из дома школьница общалась в социальной сети. По подозрению в совершении преступления в отдел полиции доставлены 16-летний одноклассник потерпевшей и его 17-летний знакомый.

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». Следователи и оперативники устанавливают роль каждого задержанного в совершении данного преступления.

«Вечорка» следит за ходом расследования этого преступления, в Хилке работает журналист газеты.

На фото: Хилок

Комментарии (0)

Оставить комментарий