30 января 2017 года в краевое следственное управление СКР поступило обращение Уполномоченного по правам ребёнка в Забайкалье о противоправных деяниях в Читинском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей им. В. Подгорбунского. По данному факту назначено проведение доследственной проверки третьим отделом по расследованию особо важных дел краевого следственного управления.

Как мы ранее сообщали, 15-летняя воспитанница детдома совершила попытку суицида – перерезала вены. И сегодня, по сообщению источников «Вечорки», она находится в  психиатрической лечебнице.  Другая 16-летная девочка сделала аборт. Отцом ребенка, предположительно является один из воспитанников того же центра.

Более того, работников центра помощи детям вынудили подписать соглашение о неразглашении инцидентов, происходящих за стенами учреждения. Тем самым по утверждению работников детдома, руководство пытается скрыть данные факты от правоохранительных органов.

На просьбу корреспондента народной газеты «Вечорка» посетить детское учреждение, руководство отказало во встрече, сказав, что детдом – это режимный объект!

О том, что творится в стенах детского дома, кто и как наживается за счет детей – читайте в следующих номерах газеты «Вечорка».

Комментарии (0)

Оставить комментарий