Отцу подростка, погибшего от взрыва на стоянке чабанов в Могойтуйском районе, грозит наказание до 4 лет лишения свободы. Однако мужчина говорит, что его главное наказание - это трагическая гибель сына.

Жителю села Цаган-Оль вменяют вину по статьям ч. 1 ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности» и ч. 1 ст. 222 «Незаконный оборот оружия» по факту гибели ребенка 2006 года рождения 1 мая 2017 года.

Как сообщили репортерской группе "Вечорки" в Агинском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Забайкальскому краю, подозреваемый свою вину признает, ничего не отрицает, но главное для себя наказание считает уже случившимся - смерть сына.

По информации источника "Вечорки", погибший ребенок являлся мужчине не родным, а приемным. Это ребенок его родной сестры, племянник. С возраста двух месяцев воспитывался в семье подозреваемого. В компетентных органах рассматривалось дело о его усыновлении.

По словам следователя, сам взрыв, ставший причиной смерти подростка, никто не видел. По предварительной версии, мальчик разбил опасный предмет кирпичом или камнем, отчего и произошел взрыв.

Что за именно это был боеприпас, будет установлено после экспертизы через две недели. Также следователи намерены установить, откуда взрывоопасные предметы взялись на чабанской стоянке.

Похороны мальчика состоятся в понедельник 8 мая.

Комментарии (0)

Оставить комментарий