Совет по правам человека при президенте РФ призвал  главу Забайкалья разобраться с тарифами в Ясной

Еще одной победой «Вечорки» можно назвать новость, которая пришла из Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Его председатель Михаил Федотов обратился к губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой с просьбой взять под личный контроль разрешение ситуации с тарифами ЖКХ в Ясной, где пенсионер Анатолий Вертипрахов, доведенный до отчаяния, написал Путину письмо с просьбой купить ему гроб.

18 октября «Вечорка» сообщила об Анатолии Вертипрахове, пенсионере из Ясной Оловяннинского района, который  остался совершенно без средств к существованию, так как последние деньги с его банковского счета были сняты судебными приставами в счет погашения долгов за оплату коммуналки.

После этого он написал письмо Президенту:

«Господин Президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения "Яснинское" выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно».

Как говорится в сообщении Совета по правам человека, опубликованном на их сайте, «ситуация, в которой оказался Вертипрахов, имеет свою предысторию. Еще 26 апреля на имя Президента Российской Федерации поступило коллективное обращение жителей Яснинского. Заявители в том числе писали о «коммунальном беспределе», творящемся в поселке».

«Совет убедительно просит главу Забайкалья взять под личный контроль разрешение ситуации, в которой оказались жители поселка Яснинское в целом и Вертипрахов А.Н. в частности. Совет будет информировать общественность о результатах», - говорится в сообщении Совета.

На фото: Анатолий Вертипрахов в редакции "Вечорки"

Комментарии (0)

Оставить комментарий