Чита, Кастринская, 3

Жители села Верх-Усугли из Забайкалья замерзают в домах с заледеневшими окнами

  • 18 нояб. 2017 г.
  • /
  • 0
Жители села Верх-Усугли из Забайкалья замерзают в домах с заледеневшими окнами

Жительница села Верх-Усугли Тунгокоченского района сообщила "Вечорке", что три многоквартирных дома в ударившие морозы практически остались без отопления. Температура в квартирах, по её словам, не поднимается выше 10 градусов тепла. Женщина отметила, что такая ситуация сложилась с начала отопительного сезона, а в одном из домов - ещё с апреля 2017-го.

- Отопления нет с начала сезона. Мы ждали сентябрь, прошёл октябрь, и ничего не изменилось. У нас была компания "Коммунальник", но она ликвидирована, с 1 ноября зашёл "Забайкальский тепловик". Говорят, что ищут утечку. Батареи ледяные, в квартирах 10 градусов тепла. Мы обращались в администрацию, прокуратуру, ответ один - неполадки устраняются. Всего без отопления три 12-квартирных дома и один частный. Новая компания не заключила с нами договоры, мы хотели оплатить услуги, но в администрации нам сказали попридержать оплату. В нашем доме остановка теплоснабжения произошла ещё в апреле, мы жаловались, но никто ничего не сделал. Никакого ремонта не проводилось, работники "Тепловика" ходят вокруг домов, но ничего не происходит, - сообщила собеседница.

Замглавы Тунгокоченского района Сергей Захарченко пояснил корреспонденту Народной газеты, что "Коммунальник" ликвидировался 1 октября, и пока не зашла новая организация, администрация месяц отапливала дома своими силами. По его словам, отопление подаётся, но ненадлежащим образом, а утечка не является основной причиной.

- Мы решаем вопрос, много причин - часть из них уже устранены. Жилинспекция выдала "Тепловику" предписание до 20 ноября разобраться с проблемой, - отметил Захарченко.

Верх-Усугли - административный центр Тунгокоченского района, в котором проживает более 2,4 тысячи человек, включая эвенков. Поселение образовалось после открытия месторождения флюорита, в середине 1960-х там велось строительство обогатительной фабрики.

На фото: Центр Верх-Усуглей, из архива "Вечорки"

Комментарии

Оставить комментарий