Чита, Гагарина, 8в

Сотрудник МК-Чита оказался экстремистом-«бандерлогом»*

  • 22 мар. 2018 г.
  • /
  • 0
Сотрудник МК-Чита оказался экстремистом-«бандерлогом»*

«Вечорке» стало известно имя и должность забайкальского экстремиста, об уголовном преследовании которого вчера, 21 марта сообщила пресс-служба регионального СУСК.

Им оказался сотрудник читинского филиала газеты «Московский комсомолец», который на своих страницах в соцсетях прославлял украинских националистов, а о русских отзывался уничижительно.

На след читинского русофоба, последователя националистических идей Степана Бандеры вышли сотрудники Центра противодействия экстремизму регионального УМВД.

По информации источников «Вечорки» в забайкальской полиции, речь идет об Евгении Сергиенко, который, судя по новостным материалам на сайте http://www.mkchita.ru/, значится главным редактором сетевого издания «Московский Комсомолец Чита».

Мониторинг интернета не оставил никаких сомнения в объективности решения силовиков, разглядевших в Сергиенко экстремиста. Например, на страницах одного из форумов размещена фотография, на которой забайкальский бандеровец водружает жовто-блакитный флаг Украины на Титовской сопке, нависшей над российской Читой.

- И это полбеды. Фото сопровождает надпись: «Сегодня 04.08.15 я занял одну из господствующих высот (г. Титовская сопка) и поднял над Читой флаг Украины. Вату трясет от бессильной злобы!» Да за такое галушками его закидать мало! - комментируют происходящее сотрудники отдела расследований «Вечорки».

Как сообщала вчера, 21 марта пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю, следователями Центрального района Читы возбуждено уголовное дело в отношении жителя столицы Забайкалья 1974 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, с использованием интернет).

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативной разработки, предоставленным сотрудниками Центра противодействия экстремизму регионального УМВД. Следователи провели обыски по местам жительства и работы подозреваемого, в ходе которых изъяты компьютерная техника, другие предметы, имеющие значения для расследования. Назначена и проведена судебная лингвистическая экспертиза.

Бандерлог – 1. вымышленный обезьяний народ из «Книги джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга. 2. Такое прозвище досталось украинским националистам, восхваляющим фашистского приспешника Степана Бандеру.

На фото: так выглядит читинский «бандерлог» Сергиенко

Фото: Интернет

Комментарии

Оставить комментарий