Чита, Гагарина, 8в

Пятерых погибших и 18 раненых в Сирии солдат доставили в Забайкалье

  • 27 мая 2018 г.
  • /
  • 0
Пятерых погибших и 18 раненых в Сирии солдат доставили в Забайкалье

Сегодня утром, 27 мая, на один из военных аэродромов Забайкалья спецрейсом доставили 18 раненых в Сирии солдат и 5 погибших. Об этом сообщили читатели «Вечорки».

- Вчера стало известно, что в Сирии погибло пять наших солдат контрактников из военного городка Чита-46 (п. Горный – прим. ред.) и ещё 18 ранены. Четверо раненых солдат находятся в крайне тяжелом состоянии. Желаем им скорейшего выздоровления, а родственникам погибших наши искренние соболезнования. Держитесь, силы вам сейчас понадобятся. Мы - простой российский народ вместе с вами. Низкий вам поклон, ребята, и вечная память, - пишут забайкальцы на своих страницах в соцсети.

По словам читателей, «с аэродрома на вертолетах погибших и раненых доставят до военной части, откуда они были направлены в командировку».

Напомним, что все погибшие ребята служили по контракту в одной воинской части, расположенной в закрытом поселке Горный. Известно, что они родом из Улетовского района. Один солдат из самих Улет, остальные из сельских поселений. Информация засекречена, поэтому никто не объявляет траур по погибшим пацанам. Сюда же будут переброшены тела двух контрактников, приехавших проходить службу в Забайкалье из Башкирии и из еще одного региона России.

Источники «Вечорки» в Минобороны РФ частично подтвердили эту информацию. По предварительным данным, погибшие попали под вражеский обстрел.

Фото: rossiya.media

Комментарии

Оставить комментарий