​Жители Нерчинска жалуются на размытые дороги

В городе Нерчинск после летних дождей до сих пор не отремонтированы размытые участки дорог. Нет подъезда к дому на улице Красноармейской, 18. Об этом по телефону 18 октября сообщила «Вечорке» нерчанка Нина Зимина.

Читать далее

Жительница села Илим гасит долг за комуслуги своей тезки из Читы

Жительница села Илим Нерчинского района Валентина Путинцева гасит долг за коммунальные услуги своей тезки из Читы. Об этом она сообщила в «Вечорку» сегодня, 18 октября.

Читать далее

​Приговор убийце узбеков-педофилов обжалуют в Верховном суде

Дело убийцы узбеков-педофилов, известного читателям «Вечорки» как Дэн, передали в Верховный суд.

Читать далее

​Колония, картошка и немного грустно

Именно так после своей поездки в Нерчинск назвала свой материал наш корреспондент.

Читать далее

«Вечорка» побывала в Нерчинске в женской колонии

​Сегодня, 11 сентября, в исправительной колонии № 11 города Нерчинск работают забайкальские журналисты, в их числе, «Вечорка».

Читать далее

Двое заключенных Нерчинской колонии наказаны за дезорганизацию

​Двум заключенным Нерчинской исправительной колонии № 1 продлен срок пребывания на два года и девять месяцев каждому за дезорганизацию деятельности учреждения и применение насилия в отношении сотрудников.

Читать далее

Суд оштрафовал директора Гарсонуйского ГОК за невыплату зарплат работникам на сумму 16 миллионов

​Нерчинский районный суд признал виновным генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат» в невыплате заработных плат работникам в период с января 2013-го года по декабрь 2016-го и назначил штраф в размере 350 тысяч рублей.

Читать далее

​Депутатом заксобрания по Нерчинскому округу стала министр финансов Кириллова

По данным избиркома она набрала 4,9 тысячи голосов, ее ближайший соперник главный ветеринарный врач Нерчинского района Сергей Фёдоров - около 3 тысяч.

Читать далее

​Жители Олекана посвятили стишок в ответ на репортаж «Вечорки» о заросшем памятнике героям ВОВ

Посвященное жителю Олекана стихотворение появилось на дверях клуба, после того, как «Вечорка» рассказала, что памятник героям Великой Отечественной войны в селе зарос травой.

Читать далее

​Безногий ветеран Афгана из Забайкалья продолжает сражаться с властями за комфортное жилье

Александр Зверев, 35 лет назад потерявший обе ноги в Афганистане, продолжает жить в неблагоустроенном доме, однако чиновники в ответ на его просьбы о новом жилье по-прежнему отказывают ветерану.

Читать далее

​Олекан и Олинск — «Туды и туды помойка»?

Наконец удалось выбраться в Нерчинский район. И хоть собирались только в Олекан, жители которого давно звали «Вечорку» в гости, но добрались и до Олинска. И, надо сказать, оно того стоило. На обратном пути, делясь впечатлениями, водитель Михаил заметил — прямо Виллариба и Виллабаджо какие-то. Помните, был такой рекламный ролик?

Читать далее

Нательный крестик помог найти грабителя из Нерчинска

​Забайкальские полицейские установили подозреваемого в разбойном нападении благодаря ДНК-исследованию нательного крестика, который пенсионерка сорвала с шеи грабителя.

Читать далее

​Михайлов и все-все-все…

В 2018 году избирательный округ №20 краевого законодательного собрания осиротел – депутат от Нерчинского и части Чернышевского районов Сергей Петрович Михайлов ушел из нашего парламента в Совет Федерации. Районы с тех пор жили без своего депутата, но 8 сентября их представитель в законодательной власти появится: на это место сегодня претендуют четыре кандидата: пенсионерка-коммунистка Наталья Горюнова, специалист по болезням животных от ЛДПР Сергей Федоров, инженер из Читы Алексей Филинов и министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова.

Читать далее

Создавая рай

Каждый человек должен оставить после себя след. Кто-то пишет книгу, кто-то строит дом, кто-то оставляет своим детям бизнес-империю. Но есть и такие люди, чей след в этом мире останется на многие годы. Такие люди создают целые экосистемы, существующие по своим законам и правилам.

Читать далее

​Легендарный BMW, в которой узбеков-педофилов вывезли на расстрел, продается для оплаты адвоката

Автомобиль BMW, в котором двух узбеков, насиловавших детей, вывезли из Читы к месту их расстрела, продается, чтобы оплатить услуги адвоката, защищавшего Дэна.

Читать далее

В Илиме умер один из шести оставшихся в районе ветеранов ВОВ

​30 июля в селе Илим Нерчинского района на 94-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Петр Федотович Путинцев 1925 года рождения.

Читать далее

​«Вечорка» организует митинг в поддержку осужденного убийцы педофилов

Коллектив редакции Народной газеты подготовил уведомление в мэрию Читы на проведение митинга. Мероприятие будет организовано в защиту осужденного на прошлой неделе убийцы педофилов, известного читателям «Вечорки» по прозвищу Дэн. На прошлой неделе, 23 августа он был приговорен к 18 годам строго режима.

Читать далее

​Убийца узбеков-педофилов получил 18 лет строгого режима

Один из фигурантов дела об убитых узбеков-педофилов в одном из сел Нерчинского района, известный нашим читателям как Дэн, получил 18 лет колонии строгого режима.

Читать далее

​Присяжные оправдали одного из фигурантов дела об убитых узбеках-педофилах

Сегодня, 22 июля, в Забайкальском краевом суде прошло очередное заседание по делу об убитых узбеках-педофилах в одном из сел Нерчинского района. Бациллу — фигуранта этого дела — оправдали присяжные.

Читать далее