Чита, Гагарина, 8в

«Вечорка» уточняет количество погибших и раненых в Сирии забайкальцев

  • 27 мая 2018 г.
  • /
  • 0
«Вечорка» уточняет количество погибших и раненых в Сирии забайкальцев

На сегодняшний день известно о шести погибших забайкальцах во время артобстрела в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Погибли пять военнослужащих из поселка Дровяная и один из села Улеты, тяжело ранены уроженцы Улет, Дешулана и Танги.

По данным источников «Вечорки» в Минобороны России, эти данные не окончательны и число жертв, может быть больше.

Напомним, что РИА Новости передало официальное заявление Минобороны РФ о нападении нескольких мобильных групп террористов на артиллерийскую батарею правительственных войск. Результате двое российских военных советников, управлявших огнем сирийской батареи, погибли на месте. Еще пять российских военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь. Двоих из них спасти не удалось. Всех российских военнослужащих представили к государственным наградам».

Двух из погибших в бою - старлея Сергея Елина и Игоря Михайлова - предали родной земле на кладбищах в поселке Песчанка и Центральном районе Читы. Останки военных доставили на родину в закрытых гробах. Поддержать родственников погибших собрались около 200 неравнодушных забайкальцев, - сообщило ИА «Чита.ру»

«Вечорка» начинает сбор информации для подготовки точного списка всех забайкальских ребят, погибших и раненных на сирийской земле, а также в конфликте на Украине.

Фото: kp.ru

Комментарии

Оставить комментарий