По пути в село Цаган-Оль Могойтуйского района врио главы региона Александр Осипов посетил поселок Агинское, где станцевал танец ёхор с местными жителями, сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Сегодня, 5 февраля, первый день Белого месяца Сагаалган врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов проводит в Агинском бурятском округе, где празднует наступление нового года по лунному календарю.

Глава региона сплясал на центральной площади Агинского с местными жителями традиционный бурятский Ёхор и поздравил агинчан и всех забайкальцев в их лице с наступившим Новым годом.

- Ёхор я танцую на забайкальской земле уже во второй раз, и ощущения удивительные – тепло рук, тепло сердец, счастливые лица напротив, все это объединяет и вдохновляет. У нас прекрасные места и замечательный народ. Конечно, такие традиции, уникальную самобытную культуру нужно бережно сохранять, чтить память предков –и на этом фундаменте строить новое, - сказал Александр Осипов.

Напомним, сегодня, 5 февраля, Александр Осипов отправился в село Цаган-Оль, где примет участие в праздновании наступления нового года по лунному календарю. Приглашение от жителей села главе региона передал главред «Вечорки» Владимир Кантемир. Будут на празднике присутствовать и корреспонденты «Вечорки».

Обо всех перипетиях праздника читайте на нашем сайте.

Фото – пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Комментарии (0)

Оставить комментарий