Проверка комиссии штаба Восточного военного округа совместно с правоохранительными органами не подтвердила факт насилия над срочниками на полигоне Цугол в Забайкалье.

— В ходе проведения телесных осмотров, индивидуальных бесед, анонимного анкетирования всего личного состава подразделений, как военнослужащих по призыву, так и по контракту, фактов неуставных взаимоотношений не выявлено, — сообщили в пресс-службе.

Также в пресс-службе уточнили, что «получившая распространение в СМИ информация об «издевательствах молодых офицеров над военнослужащими по призыву» на полигоне Цугол не соответствует действительности, является информационным вбросом, порочащим репутацию военнослужащих и авторитет Вооруженных Сил Российской Федерации».

Напомним, информация в соцсетях появилась 19 марта. В анонимном письме якобы солдаты-срочники заявили, что если истязатели не успокоятся, то они «возьмут оружие и всех перестреляют». В сообщении, написанном очень безграмотно, уточнялось, что офицеры избивают срочников и всячески их унижают.

Комментарии (0)

Оставить комментарий