2 апреля Борзинский городской суд Забайкальского края взыскал с ГУЗ Борзинская ЦРБ в пользу супругов Ольги и Сергея Машуковых 200 тысяч рублей, а в пользу их дочери – 900 тысяч рублей моральной компенсации, которую на протяжении нескольких лет лечили не от той болезни и не диагностировали рак. Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

Впервые об этой истории еще в августе 2017 года написал «Коммерсант». У девочки на протяжении нескольких лет не могли установить рак щитовидной железы.

«У девочки были постоянно воспалены лимфоузлы — на шее и под мышками. Порой она даже не могла опустить руки, настолько они раздувались»,— рассказывает Коптеева.

К онкологу девочку отправили только в апреле 2016 года. В краевом онкологическом диспансере был поставлен диагноз — папиллярный рак щитовидной железы второй степени.

Спустя полтора месяца в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева в Москве Ирине удалили щитовидную железу, пораженную метастазами.

Супруги в суд на местную больницу, утверждая, что врачи в течение семи лет не замечали рак щитовидной железы у их дочери. Проверкой действий медиков занялся и Росздравнадзор

2 апреля 2019 года Борзинский городской суд поставил точку в этой истории и постановил взыскать с лечебного учреждения 200 тыс. руб. в пользу супругов Машуковых и 900 тыс. руб. в пользу их дочери.

Фото - Одноклассники

Комментарии (0)

Оставить комментарий