Чита, Гагарина, 8в

​В Чите совершена кража века: злоумышленник похитил около 5 600… икринок красной рыбы

​В Чите совершена кража века: злоумышленник похитил около 5 600… икринок красной рыбы

Сотрудники Ингодинского отдела полиции задержали 20-летнего жителя Песчанки, который похитил из салона «Волги» полукилограммовую банку икры и аккумулятор. Перед этим злоумышленник пытался угнать эту машину и вазовскую «девятку», сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

3 апреля в ОП «Ингодинский» УМВД России по городу Чите обратились двое жителей поселка Песчанка и сообщили о том, что неизвестные пытались угнать транспортные средства ВАЗ-2109 и ГАЗ-31105.

Злоумышленника полицейские вычислили быстро – им оказался ранее попадавший в поле зрения правоохранительных органов 20-летний житель этого же поселка.

В ночное время молодой человек, разбив люк, проник в салон «девятки». Управляя автомашиной, молодой человек не справился с управлением и съехал в кювет, машина заглохла. Злоумышленник предпринял вторую попытку и проник в салон «Волги», но завести машину не смог. Тогда подозреваемый похитил аккумулятор и полкилограмма красной икры (путем нехитрых подсчетов удалось выяснить, что в 0,5 кг красной икры присутствует от 5200 до 6000 икринок – прим. ред).

По этим фактам заведены уголовные дела, злоумышленник помещен в ИВС. О дальнейшей судьбе икринок в сообщении пресс-службы краевого УМВД ничего не говорится.

Комментарии

Оставить комментарий