Фото: Ксения Зимина

Репортёрская группа ИА «Чита.Ру» и газеты «Вечорка» проведали старушку из села Ключевское, попавшую в видео блогера Ильи Варламова. Ей и трем ее землякам достались продуктовые наборы, собранные на пожертвования.

Жительница села Ключевское Любовь Степанова и московский блогер Илья Варламов встретились в Борзе в апреле. Старушка рассказала, что похоронила мужа и четверых из пяти детей, живет одна в селе, где нет магазина и вынуждена ездить за 30 километров в город за продуктами.

Во время командировки выяснилось, что Любови Степановой помощь не особенно нужна - она бодра, держит небольшое хозяйство и даже иногда выезжает в Китай. Хотя ее и смутил приезд большого числа журналистов, она была рада вниманию. Продуктовые наборы также были переданы бывшим колхозникам Лидии Гусевой, Риму Курбанову и ветерану тыла Шымалче Афхаликовой.

Больше всего от визита репортерской группы растрогалась ветеран тыла, которой пришлось работать на прополке с 10 лет и на лесоповале - с 13-ти. Получив продукты, она заплакала вспомнив, как приходилось есть хлеб с лебедой. Помощь оказалась кстати и одинокому Риму Курбанову. Мужчина раньше, работавший чабаном, скотником и сторожем фермы перенес два покушения, а сейчас частично парализован.

Материал о поездке читайте в свежем номере «Вечорки».

Комментарии (1)

.

Вы бы забор ей лучше поставили, вон дырявый весь. Штакетник с профнастилом нужнее им мешка муки. Можно крышу перекрыть. А то обрадовали старушку - напомнили хлеб с лебедой. Или картошку посадили бы, опыт у вас есть...

Оставить комментарий