Чита, Кастринская, 3

​Корольков разбогател до 35 миллионов, а Щебеньков больше не самый нищий

​Корольков разбогател до 35 миллионов, а Щебеньков больше не самый нищий

Сегодня, 27 мая, депутаты читинской думы обнародовали свои декларации о доходах за 2018 год. Самым богатым депутатом оказался Сергей Корольков с доходом в 35 миллионов рублей.

Супруга Королькова задекларировала чуть больше 2 миллионов рублей (в том числе из-за продажи имущества). В собственности у Королькова несколько автомобилей, у них с супругой несколько квартир разной площади.

На втором месте среди самых богатых депутатов предприниматель Артем Меняйло с доходом в 16 с лишним миллионов рублей. У него в собственности также несколько автомобилей, общие с супругой квартиры и дом на садовом участке. Супруга задекларировала доход чуть больше миллиона.

Мы искренне верили, что самым бедным депутатом вновь станет Александр Щебеньков, который в прошлом году задекларировал 28 тысяч годового дохода, однако нашелся депутат, который оказался беднее его.

И, как ни странно, им оказался его зять — Вячеслав Тамбовцев. Он задекларировал всего 24 тысячи рублей дохода в то время как Щебеньков — почти 77 тысяч. Это, наверное, победа.

При этом в собственности у Щебенькова нет ни машин, ни квартир. Зато квартира в 120 квадратных метров зарегистрирована на его супругу. А вот у его зятя Тамбовцева в собственности жилой дом 216 квадратов, квартира, дом на садовом участке, магазин, гараж и три земельных участка. Наверное, все это купила его супруга с доходом в чуть больше 200 тысяч рублей в год.

Комментарии

Оставить комментарий