Чита, Кастринская, 3

Агинчанка схлопотала условный срок за попытку провезти в Китай трепанги

Агинчанка схлопотала условный срок за попытку провезти в Китай трепанги

Жительница поселка Агинское получила три года условного срока за попытку провоза стратегически важного ресурса – 106 свертков с трепангами в Китай, - сообщается на сайте Забайкальского районного суда.

- Женщина согласилась перевезти через таможенную границу ЕврАзЭС из РФ в КНР на своей машине 106 свертков с трепангом. За свои услуги по незаконному перемещению она получила от гражданина КНР вознаграждение в размере 15 000 рублей. Свертки были обнаружены сотрудниками таможни в конструктивных полостях автомобиля. Согласно заключению эксперта, обнаруженное идентифицировано как дальневосточный трепанг, законсервированный сушено-соленым способом. Общая рыночная стоимость товара на внутреннем рынке РФ составила 3 903 100 рублей 20 копеек, что является крупным размером, - уточнили в пресс-службе.

Справка «Вечорки»: Дальневосточный трепанг – это морское донное беспозвоночное животное, которое относится к типу иглокожих. Другие распространенные названия трепанга – морской огурец или морской женьшень. С виду трепанг похож на огромного червя, в длину он может достигать 40 см, в ширину – 10 см. Обитают трепанги в Восточно-Китайском, Желтом, Охотском морях. Ценят трепанг за то, что в его мясе содержатся разнообразные полезные микроэлементы: марганец, железо, магний, фосфор, медь, йод, витамины В1, В2, В12, жиры, белки, фосфатиды, ненасыщенные жирные кислоты. Целебные свойства трепанга известны медицине давно, еще в древнем Китае морской женьшень использовали для приготовления лекарства с омолаживающим эффектом. В наше время из свежего трепанга готовят вытяжку, обладающую иммуностимулирующим, антибактериальным, антиоксидантным, гепатопротекторным, регенерирующим, противогрибковым действием. Готовят ее в промышленных и домашних условиях.

Комментарии

Оставить комментарий