​Якутского псевдо-шамана в Москву толкнула не миссия, а синдром бродяжничества

Фото: YouTube

Якутянин Александр Габышев, считающий себя шаманом, который должен изгнать президента России, возможно, отправился в Москву потому, что страдает психическим расстройством.

Об этом «Вечорке» 4 июля сообщил компетентный источник.

- Габышев систематически перемещается из одной местности в другую в течение длительного времени. Такое поведение можно охарактеризовать как бродяжничество. Пусковым механизмом в развитии этой психопатологии могут быть чрезмерные физические и нервные нагрузки, резкое воздействие стрессовых факторов и др. Бродяжничество для таких пациентов является способом убежать от себя, своей неполноценности, проблем и окружающих. Так, синдром бродяжничества характерен для некоторых форм шизофрении, маниакально-депрессивного синдрома и неврозов. Синдром бродяжничества при параноидной шизофрении сопровождается патологическим фантазированием, галлюцинациями, бредом. Уходы возникают в тесной связи с параноидными идеями преследования, нанесения вреда, порчи, - сообщил собеседник.

По его мнению, у шамана можно найти и другие симптомы - прилив сил, завышенную самооценку,возбуждение, приподнятое настроение, а также одержимость важной идеей

- На пике маниакального неистовства понять больного может быть весьма сложно, так как его речь утрачивает связность, он разговаривает обрывками фраз или даже отдельными словами, не может усидеть на месте из-за перевозбуждения. Дело в том, что в момент наивысшей эйфории человек, страдающий БАР, не отдает отчет собственным действиям, он словно находится в измененном состоянии сознания. В некотором роде это состояние похоже на наркотическое опьянение, когда больному кажется, что для него нет ничего невозможного (благодаря его действиям «в России будет другой мир», «космического масштаба события будут»), и это может приводить к опасным импульсивным поступкам. Бредовые идеи господства также влияют на восприятие человеком действительности, и во время такого бреда он может причинить серьезный вред своим близким, которые откажутся ему «подчиняться» или сделают что-то, с чем он категорически не согласен. После прохождения «пика» симптомы понемногу угасают, причем сам человек может даже не помнить о своем странном поведении, его охватывает упадок сил, астения и легкая заторможенность. Родственники больного должны постоянно контролировать его состояние, дабы вовремя распознать первые проявления депрессии и предотвратить возможные попытки самоубийства. Далеко не все люди с этим диагнозом являются полностью неадекватными. Они нуждаются в своевременном и правильном лечении, которое поможет им жить вполне нормальной жизнью, создавать семью и заниматься любимым делом. При этом очень важно ограждать их от различных стрессов и непростых ситуаций, так как на таком неблагополучном фоне может случиться обострение заболевания, - добавил источник.

Напомним, что Александр Габышев весной вышел из Якутии, чтобы провести в Москве обряд и «изгнать» президента РФ. В интервью, которые можно найти в интернете, он рассказывает, что стал шаманом после того, как у него умерла жена. По мнению знакомых, это и повлияло на его психику. В настоящее время он передвигается по территории Забайкалья. По некоторым данным, некие читинские отморозки-оппозиционеры решили использовать его как приманку для своего митинга. По другим данным, родственники мужчины не хотят этого, и намерены вернуть его домой.

Комментарии (17)

Чума-Чумак

Всякий шаман это псевдо, как и всякий президент. В общем, хорошая пара.

*

Ща Кот устроит мордобой, но что поделаешь с искусством https://www.youtube.com/watch?v=d0TsJvjbIO4

Вася

Всех кто против в спецпсихушку,имееш своё мнение больной, проходили

Вася

Примут в дурдом походу, общественное мнение готовят, а там заколят.Карающяя медицина!

Мария

Бедный дятька

Степашка

Теперь я знаю, что я шизик, потому что у меня сегодня прилив сил, приподнятое настроение и одержимость важной идеей!

Хайп всему голова

Ага, Оля-перегар уже хайпует на бедном человеке..

ПЕТРОВИЧ

Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С депутатской силой темною, С проклятою ордой! Е.Р - оккупанты.

ирэн

стоит только слово против правительства сказать так сразу становишься шизофренником

Арина

Какую чушь пишут. Сам ты автор шиза. Еще кто то ж поверит этой статье

igor

Шаман Александр есть Истинный Шаман Дух Воина обладатель Силы Благо помогающему ему в ПУТИ, Горе вставшим против Него и Пути его ДаБудетТак ויהיה כך Аминь אמן

Игорь

Когда Шаман перейдёт за Урал все продажные СМИ начнут переобуваться

Михаил

Самое главное ,чтоб его оборотни в погонах с пути не сбили!

ОМ

Саня Сноу север и все северяне за тебя!

Читатель

У власти стоя бесы. Православие низложено. Вот за дело принялись шаманы. Дай боже им помощи и успехов!

Шаман

Статья заказная, написана очередным долбоё...! У Александра Якута продолжается процесс становления в Шамана, поэтому он во многом ещё в иллюзиях сознания, но он здоровее любого материалиста. Это его путь очищения и единения с самим собой, пока его отвлекают религиозные и традиционные шаманские заблуждения. Ещё раз повторю: Это процесс становления в Человека, это не болезнь, это обретение Истины. Человек это лишь потенциал, отбрось общественные шаблоны, иллюзии и раскроется истинная природа внутри.

Шаман

Узнать больше о способностях Шамана, можете на сайте Шамана Алекса.

Оставить комментарий