На фото: Руководители ТОСов села Цаган-Оль. Фото из архива ТОС "Баруун хотон"

На добрососедских отношениях строится работа территориального общественного самоуправления села Цаган-Оль Могойтуйского района и в этом видит будущее организации его председатель Цыбегмит Багдаева.

Территориальные общественные самоуправления (ТОСы) – это форма самоорганизации граждан по месту их жительства. В селах Забайкальского края они вступили в активную фазу действия относительно недавно, несколько лет назад. Результаты работы, как говорится, на лицо.

- За прошлый год наше самоуправление добилось значительных результатов. Самой приоритетной была работа по санитарной очистке и благоустройству. Завершили очистку старой свалки, на которую вывозили мусор более 20 лет. Каждую субботу всем ТОСом выходили на ее расчистку. На собранные жителями деньги вывезли 29 машин мусора и бытовых отходов. Параллельно шла уборка территорий, улиц, дворов. Отремонтировали и покрасили все заборы по улицам ТОСа. Было проведено много бесед по санитарному состоянию, о правилах раздельного сбора мусора, о его затаривании в мешки. Ежемесячно проводятся подворные обходы по семьям группы риска, неблагополучным семьям, - рассказала Цыбегмит Гармаевна.

Каких результатов в уборке территории добились жители села, какие у них планы на будущее читайте в свежей «Вечорке» № 33, которая выйдет в свет завтра, 14 августа.

Комментарии (0)

Оставить комментарий