В Акшинском районе сотрудники полиции установили личности браконьеров, которые незаконно добыли косулю и продавали ее мясо.

- В полицию поступила информация от бдительных граждан о том, что в селе Тохтор Акшинского района неизвестные лица продают мясо дикого животного. Сотрудники полиции установили личности мужчин. Ими оказались местный житель и его знакомый из Читы. Кроме того, полицейские обнаружили в лесу шкуру животного и другие доказательства причастности злоумышленников к незаконной охоте. Специальное разрешение на добычу у них отсутствовало, - говорится на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

По месту жительства одного из подозреваемых изъято замороженное мясо, которые по результатам проведенной экспертизы оказалось мясом косули, а также незаконно хранящееся оружие.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по двум статьям «Незаконная охота» и «Незаконное хранение оружия». Максимальное наказание по первой - лишением свободы на срок до пяти лет, по второй - до четырех лет.

Комментарии (0)

Оставить комментарий