​Китайские овощеводы губят покос семьи из Маккавеево, устроив перевалочную базу для картошки

​Китайские овощеводы губят покос семьи из Маккавеево, устроив перевалочную базу для картошки

Фото из чата "Читатели Вечорки"

Семья из села Маккавеево Читинского района, более 20 лет косившая сено на этом месте, опасается, что в будущем году трава не взойдет из-за работу перевалочной базы для выращенной китайцами картошки.

Читательница «Вечорки» Ольга Кулагина рассказала, что ООО «Новый материк» начало сажать картошку на землях около реки Ингода вблизи Маккавеево. Рядом с их полями находится небольшой сенокос семьи, которым они пользуются больше 20 лет, до этого сено на участке долгие годы косили родители Ольгиного мужа.



- В прошлом году «Новый материк» устроил на нашем покосе свою перевалочную базу. Тогда испортили не много, хотя муж с сыном весной ездили убирать кострище и какие-то блоки. Впрошлом году они нам накосячили, вплоть до того, что перекрыли мешками с песком канавку, по которой вода с поля уходила. Из-за этого у нас все лето покос стоял в воде - мы даже технику туда загнать не могли. В этом году там вообще ужас - машины едут прямо по полю, сгружают картошку на землю, потом приезжают фуры, в них грузят мешки. Там установлен вагончик, постоянно находятся несколько китайских и местных рабочих, стоят бочки с ГСМ. Мы, правда, успели скосить сено, но хотелось бы и в следующем покосить. дело в том, что им удобно грузиться в этом месте - по полям грузовикам не пройти - дорога там никудышная, а рядом с нашим сенокосом проходит старая федеральная трасса, на которой есть асфальт, - добавила Ольга Кулагина.



Она также отметила, что организация заплатила ей за испорченный покос 5 тысяч рублей, однако это не гарантирует, что в будущем году трава взойдет на месте стоянки и проезда техники. Поэтому с представителем «Нового материка» они договорились и о том, что техника покинет участок в течении трех дней.

Комментарии

Оставить комментарий