Пострадавшая от обстрела пожилая женщина из села Новоборзинское Борзинского района попала в больницу. Об этом сообщил сегодня, 3 сентября, корреспондент «Вечорки».

- Пожилую жительницу села Татьяну Саватееву госпитализировали. Но диагноз контузия пока под вопросом. Человек испугался, у нее, возможно, нервный срыв, либо гипертонический криз, - рассказали родственники пострадавшей селянки корреспонденту "Вечорки".

Еще бы. Ведь стекла в доме новоборзинки вылетели вместе с рамой, так как болванка – стреляли холостыми – прилетела прямо к ней в ограду.

Напомним, что женщина из села Новоборзинское, чей дом также пострадал, от выпущенных с военного полигона снарядов, рассказала «Вечорке» о подробностях обстрела.

- Время было около 9.55, мы спать собирались, потому что у нас ребенок маленький. Первый раз раздался взрыв, задребезжали стекла, мы подумали, что новые снаряды испытывают. Второй раз бабахнуло, снаряд упал недалеко за дорогой, и у нас стекло вылетело. Все выскочили из домов, закричали «эвакуация», мы сели в машину и уехали в администрацию. Потом приехали сотрудники ФСБ, полицейские, стрельбища отменили. Утром к нам приехали, вставили окна, извинились и сказали, что больше такого не повторится, - рассказала женщина.

Инцидент произошел вечером 30 августа. По данным источника, снаряды угодили в село, так как военные получили неверные координаты.

«Вечорка» работает на месте происшествия. Подробный репортаж с места событий читайте в следующем номере, который выйдет в свет 11 сентября.

Комментарии (0)

Оставить комментарий