Свежий номер «Вечорки» посвящен актуальному в Забайкалье событию – выборам губернатора. Корреспонденты работали в режиме он-лайн, освещая ход голосования из многих районов нашего необъятного края. Также читайте скандальную исповедь матери несовершеннолетней девочки, которую якобы изнасиловал сын одного из кандидатов в губернаторы края.

Однако, давайте по порядку. Утром 9 сентября, когда итоги выборов были понятны, но окончательно не подведены, в редакции раздался звонок. Звонившая женщина сказала страшную фразу: «Я хочу пожаловаться на сына одной из кандидатов в губернаторы. Его подозревают в изнасиловании моей дочери». Подробности истории читайте на стр. 2.

«Видимо, сам ангел ваше село хранит», - прокомментировали военные инцидент, произошедший 30 августа в Новоборзинском. Тогда из-за ошибки корректировщика, задавшего неправильные координаты - выше цели, снаряды улетели в сторону села. Всего удалось найти четыре воронки. Чем закончилось чаепитие двух родственниц, по которым шандарахнули снарядом читайте на стр. 3 в материале Лидии Яковлевой.

Главред «Вечорки» по пути в Тунгокоченский район заехал в село Кайдалово Карымского района и увидел, как жители пересекают реку на дырявой лодке, чтобы добраться до участка для голосования.

Елена Юсупова и Светлана Зябликова съездили в читинское Подмосковье – Авдей, Тасей, Верх-Читу, Шишкино, Бургень, Иван-Озеро, Беклемишево, Иргень, Преображенку и посмотрели, как проходят выборы в этих селах. Кто чем занят в этот день. И почему репортерской группе хотелось пересесть на вездеход, читайте на стр. 5.

Про светлое будущее села Энгорок написал Егор Захаров. По его наблюдению – это загадочное село, скрывающееся от посторонних глаз в лесах Хилокского района. Вопросов оно вызывает великое множество – почему в такой глуши, как живут люди сейчас, не имея постоянного электроснабжения, и что их тут держит на стр. 6.

В редакцию обратились родственники жителя Ясногорска, которому грозит тюремный срок за кражу. Дело, в общем-то, нехитрое, только вот мужчина утверждает, что подельник его использовал в «темную». Подробности темного дела читайте на стр. 19.

О чем просят пенсионеры главу Забайкалья, кто и почему подарил 90-летней пенсионерке 300 граммов конфет, почему почта портит настроение, обо всем этом и другом читайте в свежей «Вечорке» № 37, которая выйдет в свет завтра, 11 сентября. Электронную версию газеты можете приобрести на нашем сайте.

Комментарии (0)

Оставить комментарий