Механик рыболовного судна – самая высокооплачиваемая работа в России

Вакансия механика по ремонту оборудования на рыболовном судне стала самой высокооплачиваемой в российских службах занятости по итогам первого полугодия с зарплатой в 430 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА «Известия».

Второе и третье места поделили пилот воздушного судна и начальник участка в отрасли угледобывающей промышленности с доходом 330 тыс. рублей в месяц.

- Однако зарплаты свыше 300 тыс. рублей в этих профессиях скорее исключение, чем правило, говорят опрошенные «Известиями» эксперты. Специалисты поясняют: порой работодатели готовы платить работнику гораздо выше среднего уровня по рынку, поскольку убытки от простоя могут быть значительнее, - пишет информагентство.

Отметим, что по итогам прошлого года тройку лидеров составляли позиции коммерческого директора на предприятии, занимающимся производством лекарственных препаратов (420 тыс. рублей), гендиректора консалтинговой компании (400 тыс. рублей) и того же механика в отрасли рыбодобывающей промышленности (400 тыс. рублей).

Комментарии (1)

*

Среди топ-менеджмента ситуация более-менее устаканивается. Сверхприбыли остались у ограниченного списка, а ответственность увеличилась. Не знаю, что имели в виду эйчары, на моем опыте консалтинговые компании, в основном, занимались оптимизацией, обналичкой и выводом средств. Но как говаривал один умный человек- " Не столько важна сумма, прописанная в договоре, сколько то, чтобы его составил твой юрист.

Оставить комментарий