Зэкам заблокируют сотовую связь

Власти работают над вопросом блокировки сотовой связи в местах лишения свободы. Таким способом они хотят избавится от call-центров в тюрьмах. Об этом сообщили на сайте РБК 6 ноября.

- Нужно проработать меры по снижению количества преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Органам МВД было поручено до 30 июля 2020 года проработать вопрос об установке «блокираторов» сигнала сотовой связи на территории исправительных учреждений для борьбы с дистанционным мошенничеством, - рассказали на сайте.

Ранее в МВД сообщали, что глава ведомства поручил создать новые подразделения, которые будут бороться с преступлениями, совершаемыми в сфере ИТ. Пресс-служба забайкальского управления ФСИН постоянно рассылает информацию о том, что сотрудники колоний находят сотовые телефоны, которые пытаются провезти зэкам.

Комментарии (5)

Елена

Давно пора, так как развелось столько патриархов, епископов и батюшек, строчащих с зоны в соц сетях, о том, как трудно строить храм либо о др. своих нуждах, что пора им прикрыть эту "лавочку"

Ира

Десятилетиями об этом не задумывались почему- то...Видимо, выгодно в колонии денежных держать)))

*

И лохам заблокировать мосх))) Нет, государственный канал все-же оставить нужно...

*

Право они имеют отобрать средства связи. Блокировать им придется всех - работников надзорных органов, родственников

ALEXEY

Шило

Оставить комментарий