Чита, Кастринская, 3

Информация о банде АУЕшников в Байгуле недостоверна - УМВД

Информация о банде АУЕшников в Байгуле недостоверна - УМВД

В УМВД по Забайкальскому краю опровергли информацию о бесчинствах банды АУЕшников в селе Байгул, размещенную в СМИ. Об этом сообщили вчера, 15 ноября, в пресс-службе ведомства.

- Размещенная в СМИ информация о бесчинствах банды в селе Байгул не соответствует действительности. Конфликт произошел в ходе совместного распития спиртных напитков. Во время ссоры один из участников требовал у другого денежные средства. По данному факту по факту незаконного проникновения в жилище героя сюжета возбуждены уголовные дела, проводится расследование. Информация о том, что у пострадавшего проломлен череп, не соответствует действительности. По заключению судебно-медицинской экспертизы у потерпевшего имеются ушибы мягких тканей грудной клетки, квалифицированы как «Побои». В отношении правонарушителей составлен административный протокол. Сам он накануне конфликта избил одного из своих обидчиков, сломал ему нос – это умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, возбуждено уголовное дело.

Прокуратурой района в сельском поселении «Байгульское» проведён сход граждан, в нем приняли участие более 150 местных жителей. Жители села не подтвердили фактов избиений, краж, вымогательств, вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность. Ни одного заявления о совершении противоправного деяния в правоохранительные органы не поступил, -пояснили в пресс-службе.

Кроме того, герой сюжета хранил огнестрельное оружие без разрешительных документов. За незаконное хранение оружия на него составлен административный протокол. Оружие изъято.

Напомним, ранее «Вечорка» сообщала, что в ночь с 28 на 29 октября четверо подонков ворвались в дом Виктора Гармаева, жителя Байгула, владельца чабанской стоянки, и избили его. Два участника избиения – несовершеннолетние. Гармаев рассказал, что те же отморозки неоднократно избивали людей, отобрали мотоцикл у местного подростка, избили его. Местные жители запуганы. Со съемочной группой «ЗабТВ» никто из них Байгула не решился даже пообщаться - только родственники Гармаева.

Не было ли молчание на сходе очередным покрывательством дел малолеток? «Вечорка» выедет в Байгул и проведет свое расследование.

Комментарии

Оставить комментарий