Жительница города Петровск-Забайкальский, имеющая стаж работы 38 лет, будет получать пенсию только по состоянию здоровья, а не за отработанные годы. Об этом она сообщила в письме в «Вечорку» сегодня, 21 ноября.

- Моей бывшей учительнице сейчас 86 лет, ее стаж работы составляет более 40 лет. Она имеет правительственную награду. А пенсию получает по инвалидности около 15 тысяч рублей. У меня 38 лет трудового стажа, тоже буду получать деньги от государства как инвалид. Считаю, что пенсию по инвалидности должны получать те, кто по состоянию здоровья не могли заработать стаж или баллы.

Из СМИ мы узнаем, что правительство РФ постоянно оказывает социальную поддержку пенсионерам в виде доплат, индексаций и т.д. За счет них должен увеличиваться прожиточный минимум, а пенсия – расти. Но в Забайкалье предусмотрено, если доход пенсионера вырос и превысил прожиточный минимум, то ему не выплачивается социальная доплата в прежнем размере или убрали вообще. Путин сказал, что это неправильно и надо исправлять, - считает автор письма Марина Филатова.

Полный текст письма читайте в следующих номерах «Вечорки».

Комментарии (2)

*

Это самым безобразным образом было использовано поколение, которое не умело разбираться ни в начислениях, ни в на накоплениях, ни в инвестициях. Я уж не говорю о более сложных вещах. Государство бросило их на произвол судьбы

Ира

Смешная) Пока ты доживёшь до пенсии-ещё не такие безобразия увидишь. Или вообще-шиш вместо пенсии.100%!!!Просто, я так думаю, что для расчёта пенсий их поколений берётся определённое количество отработанных лет. И ПФР без разницы: 38 или 42 года стажа у них. Возьмут сколько надо, а про остальные скажут: "Хоть до самой смерти работайте!".Вот и получается, что трудовая пенсия у них меньше пенсии по инвалидности.Вот и назначают им по максимуму. Т.е. по инвалидности.

Оставить комментарий