Чита, Кастринская, 3

​Ввоз в Россию цитрусовых и картофеля могут запретить из-за карантинных вредителей

  • 15 дек. 2019 г.
  • /
  • 0
​Ввоз в Россию цитрусовых и картофеля могут запретить из-за карантинных вредителей

Запрет на ввоз цитрусовых и картофеля из Китая из-за выявления карантинных вредных организмов может ввести Россельхознадзор. Об этом в ведомстве сообщили 14 декабря.

- В 2019 году выявлено семь случаев обнаружения карантинных вредных организмов в цитрусовых - восточная фруктовая муха и многоядная муха-горбатка и два случая обнаружения в партиях картофеля - вироид веретеновидности клубней картофеля и золотистая картофельная нематода. В связи с этим Россельхознадзор вынужден усилить карантинный фитосанитарный контроль за ввозом из КНР цитрусовых фруктов и картофеля и в ближайшие время проведет переговоры с китайской стороной, на которых предупредит о возможности введения временных ограничений на поставки в Россию из Китая этой продукции, - сообщили в Россельхознадзоре.

Еще в августе этого года Россельхознадзор в связи с выявлением карантинных объектов ввел временные ограничения на ввоз косточковых и семечковых культур из Китая в Россию. По данным Россельхознадзора, за 11 месяцев 2019 года в Россию из КНР поставлено 38,6 тыс. тонн картофеля, 432 тыс. тонн овощей, 240,6 тыс. тонн фруктов, в том числе 151,2 тыс. тонн цитрусовых. По данным Федеральной таможенной службы, ведущим поставщиком картофеля в Россию является Египет.

Комментарии

Оставить комментарий