Чита, Кастринская, 3

Дети мерзнут в школе №8 в Краснокаменске

Дети мерзнут в школе №8 в Краснокаменске

Жители Краснокаменска жалуются на низкую температуру в помещении школы № 8. В кабинетах приходится ставить обогреватели – написали они сегодня, 19 декабря.

- Помогите нам, пожалуйста! Дело в том, что в школе №8 г.Краснокаменск в некоторых классах температура воздуха держится в районе 13-15°. На обращения с жалобами от родителей никто не реагирует должным образом. ЖКУ «валит» все на теплоэнергетическую компанию, а они на них. Приезжал глава муниципального района Заммоев. Сказал, что 18° это норма по САНПИН. А то, что дети приходят, когда утром 13-15° температура - «этого не может быть». Окна в школе старые, мы, родители, когда приходим их утеплять даже не открываем их, потому что боимся, что они вылетят. Утепляем только с внутренней стороны. Сейчас еще нет особых ветров, но уже холодно. Дети ходят пять уроков в теплой одежде и не переодевают сменную обувь. Спасают обогреватели, которые принесли родители, - пишут родители учеников.

Ситуацию прокомментировала председатель Комитета по управлению образованием Краснокаменска Елена Протасова:

- Мы контролируем температуру в школе, замеряем каждый день. Ниже 18 градусов не бывает. Две недели назад отремонтировали трубу, которая была неправильно сварена. С этого момента в школе стало теплее, - сказала она.

Комментарии (3)

Анна
19 дек. 2019 г.

Стало. И через пару дней похолодало. Мы вчера были на собрание в начальной школе и чуть ли не в шубах сидели. Это взрослые, а как дети.

Жительница
20 дек. 2019 г.

А что нет вышестоящих организаций нет, чтобы нагнули всех?

Гражданка
21 дек. 2019 г.

Только Осипов может помочь. Надо писать ему в администрацию края.

Оставить комментарий