Чита, Кастринская, 3

Продавцы-кассиры, повара и педагоги стали самыми востребованными профессиями уходящего года

  • 23 дек. 2019 г.
  • /
  • 5
Продавцы-кассиры, повара и педагоги стали самыми востребованными профессиями уходящего года

Названы самые востребованные в России профессии по итогам 2019 года. По версии Всероссийского научно-исследовательского института труда на первом месте оказались продавцы-кассиры, далее повара и педагоги профобучения и профобразования. Об этом 22 декабря сообщили «Известия» со ссылкой на «РИА Новости».

Список из десяти наиболее востребованных профессий в нашей стране вошли также юристы, соцработники, специалисты по закупкам, педагоги дополнительного образования и медицинские сестры.

Представленные ВНИИ данные отличаются от аналогичного списка, опубликованного Минтрудом. «Известия» отмечают, что произошло это потому, что использовали более широкий набор инструментов для составления рейтинга. В ходе исследования специалисты опросили более 20 тысяч компаний.

Так же по сообщению «РИА Новости» в следующем году наибольшим спросом будут пользоваться водители, рабочие, официанты, повара, курьеры и продавцы. Из узкоспециализированных профессий – специалисты в сферах онлайн-маркетинга, производства, информационных технологий и специалисты по управлению персоналом.

Комментарии (5)

яга карговна
23 дек. 2019 г.

Работы дофигища, в конце ноября у меня уже очередь была расписана до апреля . Пора цены опять поднимать ) Год будет хороший следующий , чего и другим желаю . Вкладывайтесь , люди , в обучение , оно дает свои плоды .

Ира
23 дек. 2019 г.

Мы очень рады за вас, что вы заняты с головой своим делом и редко отвлекаетесь на нас. Готовы вам прощать все ваши прогулы. Может хоть где-то польза от вас будет. Одно дело, если вам это нравится, другое-если вы пытаетесь заработать все деньги.Будто у вас семеро по лавкам. Это называется алчность. А алчности учить непорядочно.

Ира
23 дек. 2019 г.

Совсем от классиков отошла, бедолага. Читать ей некогда, видите ли.Медведев сказал всем в бизнес и она туда же лезет. Реклама самой себя, ради признания. Больше достижений-то нема. Да ещё и нахваливает своё болото. Кукушка.)))))))))))))))) С наступающим тебя!)

Ира
24 дек. 2019 г.

Просто в глазах стоит та бедная медсестра со стихами, мать-одиночка, от которой муж сбежал к фрилансеру, за лёгкой жизнью. А она на свою маленькую зарплату должна тянуть дитя и лечить этого фрилансера... А фрилансер гордится собой и не стесняется даже и обзывает эту бедную мамочку истеричкой. Так?

Ира
24 дек. 2019 г.

Не обижайся на меня сильно.В апреле нам тут всем отчитаешься о своих материальных успехах.Удачи!)

Оставить комментарий