На фото: село Засопка

Жители села Засопка Читинского района жалуются, что школа в селе переполнена и работает по графику «плавающего расписания», а по факту в три смены. Об этом они сообщили корреспонденту «Вечорки» 13 января.

- Нам нужна новая просторная школа. Село за последние годы увеличилось в несколько раз, а школа одна, та же самая, рассчитанная на 280 учеников. Реально обучаются в ней более 500 детей. Официально график, по которому учатся, называется «плавающим расписанием». А если просто, то дети учатся в три, а то и в четыре смены: с 8.00, с 11.00, с 13.00 и 14.00. Уже много лет мы просим новую школу, когда же дождемся? Подвоза детей нет, расстояния большие, но, видимо, меньше. Ребятишки добираются на маршрутках, по темноте и морозу, или на личном транспорте с родителями, - рассказали жители Засопки.

Напомним, еще в декабре 2015 года президент РФ Владимир Путин заявил на заседании Госсовета в Москве, что российские школы должны отказаться от третьей смены и перейти на односменную работу. В 2016 году из федерального бюджета с этой целью было выделено 50 млрд рублей на строительство, ремонт и реконструкцию школ.

Об этой и других проблемах Засопки читайте в свежем номере газеты «Вечорка» №3, который выйдет завтра, 15 января.

Комментарии (0)

Оставить комментарий