На фото: Типичный пейзаж из Вершино-Дарасунского. Фото из архива "Вечорки"

В поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района к детям подъезжают мужчины на джипе и предлагают бесплатно довести до школы. Полиция направила документ в районный комитет образования.

Копия документа 24 января оказалась в распоряжении редакции.

Чтобы избежать противоправных действий, начальник Отдела МВД И. Кряжев отправил в Комитет образования по Тунгокоченскому району представление о беседах с детьми по этому поводу.

- В ОМВД по Тунгокоченскому району находится материал проверки по сообщению Казановой Л.А. о том, что в мессенджере WhatsApp распространяется информация о том, что в поселке Вершино-Дарасунский ездит белый джип и предлагает детям бесплатное такси. Утром 17 и 18 января 2020 года к детям подъезжал джип с мужчинами, предлагали подвезти детей до школы. Чтобы избежать противоправных действий, поручить директорам школ и детских садов провести беседы с детьми о том, как вести себя в таких ситуациях, - поручил Кряжев.

Получить комментарий пресс-службы УМВД по региону на момент публикации новости не удалось — ответ пообещали дать на следующий день.

Комментарии (5)

Ира

Как себя вести...гм.Орать! " Я молодой!Подвижный! Люблю ходить пешком, а не ездить на халяву! Я ж не старик и не лох вам , понимаешь ли..." Я не знаю кто из родителей гоница за оценками и мнимой успешностью , вдвигая свои требования дороже жизни ребенка.Наверное, лохи.Или дураки непонимучие. Но с джипами надо кончать.Безусловно.Если еще получится.( Мало ли кто кому приходится...И полиция начнет сказки писать...(

Доброжелатель

Фото с архива, какой давности???

Лезы Марии

2018

...

Фото к теме определённо,, подходит"журналист старался. Это далеко не типичный пейзаж, что же снимки помоек Читы не вылаживаете?! Поверьте, в городе помоев намного больше

местный

судя по заголовку и фото: маргиналы из вершино-дарасунского живут в мусоре и насилуют детей. мда.. вечорка такая вечорка..

Оставить комментарий