Чита, Кастринская, 3

​Власти Забайкалья приостановили работу пунктов пропуска для туристов из-за эпидемии коронавируса и снижения турпотока

  • 27 янв. 2020 г.
  • /
  • 0
​Власти Забайкалья приостановили работу пунктов пропуска для туристов из-за эпидемии коронавируса и снижения турпотока

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выпустил распоряжение о введении на территории региона режима повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса в Китае. Работа пунктов пропуска для туристов приостановлена.

Об этом 27 января сообщил на оперативном совещании в правительстве исполняющий обязанности первого зампредседателя Правительства края Сергей Нехаев.

Власти региона порекомендовали жителям воздержаться от поездок в КНР. Случаи подозрения на заражение в Забайкалье не зафиксированы. Усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу.

Нехаев отметил, что правительство Забайкальского края направило официальное обращение властям автономного района Внутренняя Монголия, на территории которого находится приграничный город Маньчжурия, и провинции Хэйлунцзян с рекомендацией усиления контроля с китайской стороны на границе.

— Ввиду того, что пассажиропоток из-за празднования восточного Нового года упал в 15 раз, принято решение о приостановлении работы пунктов пропуска для туристов до 31 января 2020 года. Пропускаться будет грузовой транспорт и граждане в рамках деловых поездок, — заявил он.

Напомним, власти Китая закрыли границы города Ухань - административного центра провинции Хубэй. Именно в этом городе была обнаружена первая вспышка заражения неизвестной формы пневмонии. Аэропорты, вокзалы и прочие пункты пропуска усилили санитарный контроль - у всех побывавших в Китае измеряют температуру.

Число заразившихся в Поднебесной уже перевалило отметку в 2 тысячи человек.

Комментарии

Оставить комментарий