Чита, Кастринская, 3

​Из-за коронавируса в Забайкальске наблюдается дефицит медицинских масок

​Из-за коронавируса в Забайкальске наблюдается дефицит медицинских масок

Жители поселка Забайкальск, а также живущие там китайцы массово скупают медицинские маски из-за вспышки коронавируса в приграничном Китае.

Об этом 29 января сообщает корреспондент «Вечорки», работающий в поселке.

— Только за вчерашнее утро в одной из аптек Забайкальска жители Китая скупили 2,5 тысяч масок. В других аптеках так же не возможно их найти. Сегодня проехала по аптекам - нет масок, оксолиновой мази и антисептика для рук, — сообщил корреспондент.

Напомним, по данным пресс-службы губернатора региона, случаев заражения коронавирусом в Забайкалье не зафиксировано. По последним данным, Общее число заболевших пневмонией в мире достигло 5974 человек, из них 132 скончались.

Комментарии (6)

Ланка
29 янв. 2020 г.

Почему молчите о том, что закрыли Благовещенск и Забайкальск. Въезд только по пропуcкам. И китайцы скрывают настоящие цифры.

Ланка
29 янв. 2020 г.

И что за ерунда, насчет того, что при симптомах ОРВИ результаты отправляют в Вектор. У всех отправляют? Вы же представляете сколько человек сейчас с симптомами ОРВИ. У этого вируса инкубационный период 14 дней. Объявляйте масочный режим. Чего ждете? Эпидемии?

Ланка, вы газету с Минздравом не перепутали?
02 февр. 2020 г.

Почему газета должна объявлять масляные и прочие режимы? Газета только доносит Мэтт решения, а не лезет в чужой монастырь со своим уставом. Если вам что-то не нравится идите и сами объявите масляный режим. А что, вы же можете пока газета чай пьет и чего-то ждёт, например, эпидемии.

Ланка, вы газету с Минздравом не перепутали?
02 февр. 2020 г.

Почему газета должна объявлять масочные и прочие режимы? Газета только доносит только решения, а не лезет в чужой монастырь со своим уставом. Если вам что-то не нравится идите и сами объявите масочный режим. А что, вы же можете пока газета чай пьет и чего-то ждёт, например, эпидемии. Оденьте сами маску, не ждите пока вам об этом скажут. Могут и не сказать.

нина
04 февр. 2020 г.

Где маски,сплошная ложь о подготовке к короновирусу.Может у Голиковой и есть маска,а в Чите не можем найти.Хотя это приграничный регион с Китаем. Помогите,обещают к марту поставить маски,видимо к концу эпидемии,когда вымрим.

Чита
04 апр. 2020 г.

Где маски? Что происходит???? Где антисептики???

Оставить комментарий