По информации пресс-службы губернатора, в него вошли представители всех государственных структур, задействованных на пунктах пропуска.

Пункты пропуска на границах с Китаем закрыты. Железнодорожное сообщение между Китаем и Россией (кроме поездов Москва - Пекин и Пекин – Москва) приостановлено.

- Заместитель председателя Правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова поручила проверить стоимость противовирусных препаратов и медицинских масок в аптечных сетях региона, чтобы не допустить их наценки, - рассказали в пресс-службе

По информации министерства здравоохранения Забайкальского края, в наличии есть все необходимые препараты, средства индивидуальной защиты.

Видео с МАПП "Забайкальск-Манчьжурия" (китайская сторона)

При министерстве здравоохранения Забайкальского края организована круглосуточная горячая линия, где специалисты консультируют забайкальцев, в числе прочего, по вопросам мер предосторожности от гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Кроме того, если в семье кто-то почувствовал недомогание, то сотрудники Горячей линии подскажут, как действовать. Телефон: 8(3022)21-03-03

Как ранее сообщал телеграм-канал t.me/vechorka_zab, Минздрав РФ в целях профилактики коронавируса рекомендует принимать три лекарства: "Рибавирин", "Лопинавир/Ритонавир" и Рекомбинантный интерферон бета-1b.

Комментарии (1)

Елена

Добрый день! Сейчас везде идет информация, о вспышках заболевания ОРВИ, гриппом и т.д. Приведу свой пример: мой сын учится в г.Чита в техникуме ЧТОТиБ на 1-м курсе, живет в общежитии. Сами мы живем в глубинке, с.Менза Красночикойского района. Недавно он заболел гриппом и фельдшер отстранил его от посещения занятий. На этом дело не закончилось, его на время болезни выписали из общежития, мол езжай домой, лечись, т.к ты являешься источником заражения для остальных. Все бы ничего, до нашего районного центра он бы доехал в любой момент, но вот добраться до с.Менза - проблема, т.к самолет летает только по понедельникам, а рейсовая машина ходит 1 раз в неделю по субботам. Получается, больного ребенка отправили на улицу. Куда ему идти? На вокзал??? Ладно, устроили кое как в гостиницу, т.к он больной и его не брали. У меня вопрос, почему студентов, которые заболели во время учебы, не госпитализируют? Вы представьте, больному ребенку, чтобы добраться до места жительства и начать лечение нужно где-то целую неделю еще ждать свою маршрутку. Почему при месте учебы не созданы изоляторы? Ведь все прекрасно знали, что настанет время гриппа?

Оставить комментарий