В эпицентре распространения короновируса – городе Ухань- обстановка в целом спокойная, работают магазины, аптеки, но не действует общественный транспорт. Об этом рассказал в эфире программы «Между тем» во время прямого включения из Уханя оказавшийся там гражданин России, ростовчанин Павел Личман.

«В том районе, где мы живем, все достаточно спокойно. Но в целом, ситуация обостренная. Если верить новостям, то, конечно, люди прибегают к крайним мерам, но то, что видим мы, все проходит спокойно, размеренно, работают магазины, аптеки. Единственное, не работает общественный транспорт, перестало ходить такси. То есть оно ходит, но очень-очень редко», - отметил россиянин.

По его словам, выехать из города невозможно, и все наши соотечественники выражают крайнюю признательность российскому правительству, которое оперативно организовало их экстренную эвакуацию, которая пройдет 4 февраля.

Отметим, что посольство РФ в Китае поддерживает регулярную связь с нашими гражданами, которые находятся там, и до вылета готово обеспечить их всем необходимым.

По последним данным:

Подтверждено 20659 случаев болезни.

Погибших - 427 чел.,

Выздоровевших - 646 чел.

Комментарии (0)

Оставить комментарий