В Забайкалье проснулись тарбаганы

​В середине марта на территории Забайкальского заказника «Горная степь» проснулись тарбаганы, животные вышли из состояния спячки, а за две недели до этого прилетели даурские галки.

Читать далее

​Пожар в долине реки Кыринка был контролируемым отжигом — глава района

Глава Кыринского района Любовь Сакияева 22 марта прокомментировала информацию «Вечорки» о пожаре в долине реки Кыринка 19 марта, назвав это контролируемым отжигом.

Читать далее

​Артель «Бальджа» и «Вечорка» передадут в Военно-исторический музей найденный при раскопках магазин от ППД-38

Золотодобывающая компания «Бальджа» во время раскопок в Кыринском районе обнаружила сохранившийся магазин от Пистолета-пулемета Дягтерева 1938 года (ППД-38). «Вечорка» намерена передать находку в Военно-исторический музей Дома Офицеров.

Читать далее

В Кыре полыхает пожар в долине реки Кыринка

​На территории районного центра в Кыре в долине реки Кыринка горит лес. С момента обнаружения пожара прошло несколько часов.

Читать далее

​Ключи от 80 новых квартир получили семьи Мангутского погранотряда

Эпопея с домом-долгостроем для пограничников в селе Мангут Кыринского района завершилась. Длилась она более пяти лет

Читать далее

​Лесной пожар в Кыринском районе перекинулся на Монголию

Репортерская группа «Вечорки» 18 марта сообщила о лесном пожаре в Кыринском районе — в районе села Гавань. Пожар перекинулся через границу — в Монголию.

Читать далее

​Падеж Забайкалья: Животноводы бойкотируют голосование по Конституции из-за ящурной резервации

Животноводы намерены бойкотировать голосование по поправкам в Конституцию, если власти не отменят ящурную резервацию.

Читать далее

Началась повторная миграция дзеренов из Монголии в Забайкалье

​В начале марта началась повторная миграция дзеренов в Забайкалье из Монголии. Всего на территории Акшинского и Кыринского районов насчитывается более 11 тысяч особей.

Читать далее

Собаки задавили двух краснокнижных дзеренов в Кыринском районе

​Во время проведения ежемесячного мониторинга за дзеренами сотрудники Сохондинского заповедника обнаружили, как за пределами охранной зоны заповедника в пади Курца Кыринского района собаки давят двух дзеренов, недалеко от этого места находился чабан.

Читать далее

​Падеж Забайкалья: Москва запретила 12 приграничным районам реализацию мяса

Животноводству Забайкалья приходит конец. Россельхознадзор присвоил 12 приграничным районам края статус неблагополучных по заболеванию ящуром.

Читать далее

Верните участковых! Гибнут дети!

​19 февраля глава Кыринского района Любовь Сакияева обратилась к главе краевого УМВД Александру Щеглову прямо с трибуны регионального парламента. И неспроста — отсутствие участковых и невозможность получить водительские права — серьезные проблемы, из-за которых гибнут маленькие дети.

Читать далее

Медведь погостил в зимовье в Сохондинском заповеднике

Хозяин тайги наведался в зимовье в Букукане. Об этом сообщает директор Сохондинского заповедника Виктор Яшнов на своей странице в Фэйсбук.

Читать далее

В Кыринском районе за пять месяцев погибли три ребенка под колесами авто

​В Кыринском районе за последние пять месяцев погибли три ребенка под колесами авто. Причиной трагедии люди считают нехватку участковых и отсутствие пункта для сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения. Об этом сообщила глава Кыринского района на заседании Законодательного собрания Забайкальского края сегодня, 19 февраля.​

Читать далее

Жители Кыринского района против разработки месторождения золота

​Жители села Мордой встали на защиту своих земель, они не согласны отдавать территории, где испокон веков косили сено, пасли скот их деды и прадеды, где десятилетия в лагере с добрым названием «Солнышко» отдыхают дети, старательской артели. О помощи они просят «Вечорку».

Читать далее

Кыринский суд прекратил уголовное дело против матери, переехавшей своего ребенка машиной

Уголовное дело против жительницы села Мангут, которая насмерть переехала своего сына автомобилем, прекратил Кыринский районный суд - потерпевший отец отказался от преследования супруги.

Читать далее

Трусы и крест, или как Евгений Бриль потерял хлебную карточку

​Бывший глава Кыринского района Забайкалья Евгений Бриль не так давно лишился статуса помощника депутата Заксобрания. Виной тому трусы и крест, которые он официально предложил то ли надеть, то ли снять нынешней главе района Любови Сакияевой.

Читать далее

​Трусы и крест, или как Евгений Бриль потерял хлебную карточку

В свежей «Вечорке» под юбилейным номером «500» опубликован сказ о бывшем главе Кыринского района Евгении Бриле.

Читать далее

​«Вечорка ТВ»: Алтанская депрессия — тизер-трейлер

Вблизи села Алтан Кыринского района планируется добыча угля. И, несмотря на то, что до реализации этих планов придется идти год, а то и два, люди в районе и в самом селе разделились на два противоборствующих лагеря.

Читать далее

Алтанская депрессия

​Вблизи села Алтан Кыринского района планируется добыча угля. И, несмотря на то, что до реализации этих планов придется идти год, а то и два, люди в районе и в самом селе разделились на два противоборствующих лагеря.

Читать далее