Чита, Кастринская, 3

​Снесенный наводнением Каштакский мост в Чите отремонтирует ООО «Фундамент»

​Снесенный наводнением Каштакский мост в Чите отремонтирует ООО «Фундамент»

На фото из ОК: Каштакский мост не выдержал стихии


Временный мост вместо снесенного наводнением в Чите появится к осени этого года, капитальный – до 30 ноября 2021 года.

Такими прогнозами делится сегодня, 4 февраля, пресс-служба Минстроя Забайкальского края.

Сообщается, что уже определен победитель аукциона на капитальный ремонт Каштакского моста, частичное обрушение которого произошло во время наводнения 2018 года. Заявку на участие в торгах подала компания ООО «Фундамент».

«В случае обеспечения указанной организацией банковской гарантии, контракт с ней будет заключен не ранее, чем через 10 дней, на объект компания должна зайти к концу февраля. В первую очередь запланировано строительство временного технологического моста, а также разбор обрушившихся пролетных строений», - рассказал замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков.

Он также отметил, что в ближайшее время будет объявлен аукцион на проведение строительного контроля за ходом строительно-монтажных работ на объекте.

Напомним, в июле 2018 года из-за подъема уровня воды в реке Чита произошло обрушение двух пролетных конструкций моста. В конце 2019 года проект капитального ремонта объекта, предполагающий полную замену всех существующих опор на естественном основании на опоры на фундаментном основании, получил положительное заключение госэкспертизы.

Комментарии (2)

Ланка
04 февр. 2020 г.

ООО следовало, бы назвать "фундамент" моста "быки")))?

Джекичан
04 февр. 2020 г.

О, братка получил заказ?

Оставить комментарий